コメント

退会ユーザー
私はやめておきますかね😓

りぃ
帰省は、里帰りから戻るということではないですよね、、?
まだ首も座ってない頃ならコロナが無くても私なら避けます💦
里帰りから戻るとか、赴任するとかなら別ですが。
-
マコミコ
里帰り出産をしなかったので産まれてから親戚などに会わせたかったですが、まだ夏頃ではあぶないですよね💦
- 5月21日
-
マコミコ
そうですよね!赤ちゃんの負担を第一に考えたいと思います!ありがとうございます!
- 5月21日
-
りぃ
夏頃というのはコロナの心配ですか?生後2ヶ月という心配ですかね、、。
2ヶ月だと予防接種が始まります。注射2本打っただけで疲れたのかいつもよりもよく寝てました。
その感覚からいくと飛行機移動するのは赤ちゃんにとってかなりの負担になるかなと💦
会わせたい気持ち分かります。ただ赤ちゃんにそこまでの負担をさせてまで、、と思うのは私個人的です。
今の時代zoomやLINE動画通話でも出来ますしね。
私ならそうするかな?と。- 5月21日
-
マコミコ
もうすぐ2カ月になるので夏ごろですと4カ月頃になります。
コロナの心配で考えていました。💦
車での帰省は12時間かかるのでどうしても帰るのであれば1時間で移動できる飛行機を選択してしまい、
ですがまだ予防接種も受けていませんのでおっしゃったとおり、赤ちゃんへの負担を私が考えていなさすぎたと思います💦
もう少し成長してから抵抗力もついてからのが良さそうですね!- 5月21日

くまのよめ
やめておきます😅
何かあってから死ぬほど後悔するほうがいやなので、、
-
マコミコ
ありがとうございます!
やはりまだやめといた方がいいですよね💦
お買い物などは、赤ちゃん連れて行かれてますか?- 5月21日
-
くまのよめ
世界の頭のいい人たちが全力で動いてもまだまだ謎が多い病気なので、やめておくに越したことないかな?って思います😂
私が車持ってないので、2週間に一回くらいのペースで旦那が休みの週末、人が少なそうな時間見計らって買い物行くようにしてます!
旦那と赤ちゃんには車で待ってもらっていつも私だけ入店します🌟- 5月21日

もあきゅん
私ならやめときます😥
コロナのこともありますが、2ヶ月の赤ちゃんに飛行機移動はきついかな。
-
マコミコ
ありがとうございます!
やはりまだ早いですよね💦
赤ちゃんとのお出かけどのくらいされてますか?スーパーなど連れて行ってますか?- 5月21日
-
もあきゅん
私は車移動ですが週1で一緒に買い物行ってます☺️事前に買う物メモして短時間で済むようにしてます。
- 5月21日
マコミコ
ありがとうございます!