※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

昨日夜中旦那と大喧嘩。今まで我慢してきた家政婦みたいな扱い。お風呂…

昨日夜中旦那と大喧嘩。

今まで我慢してきた家政婦みたいな扱い。
お風呂入っていた時(旦那)「パンツとって」
と言われたので、「自分で取りなさい」といったら旦那ブチギレ。

私も、もうそんな子供でも出来るような事を毎日やらされて
お腹が痛いと言って動かないと怒られる。
我慢の限界で昨日「私はあんたの家政婦じゃない」
といったらまさかの「お前が自分で家政婦になったんだろ?」と言われ。ブチッ

「私は、家政婦じゃなくて嫁として一緒に住んでるし、仕事がない日が多いから家事をやっているだけ。」といったら
「俺が全部やってたらお前いらんやん。」( ˙-˙ )はい??
旦那の発した言葉。全てありえない言葉ばかりで
「俺は仕事頑張ってる。お前はなんかしてんの?」と言われたので「家事、節約を今頑張ってる。仕事も足しになるかなって頑張ってるし。」といったら返ってきたのが「しょぼいな本当。」

涙が止まらず死にたいと思いました
旦那は疲れてると思ってやれる事はやって来たけど
全部そう思われてたのか…と思うとなんか悲しくなり
「今までそう思ってたんだね」と言ったら、また「お前がお前が」となんにも聞き入れようともしてくれない。
私はただ、子供生まれてひとりで家事育児全てやるのは出来ない事も出てくるから、そこは助けて欲しいだけ。すべてとは言わないし、だから自分のやれる最低限の事は自分でやって欲しいって言ってるのに、分かってもらえない。

どうしたら伝わるんだろう

コメント

もぴやん

えーーーーーーー(>_<)
どんだけクソ旦那なんだよ!
読んでて私まで涙出てきそうでしたよー;_;辛い思いしましたね。

1回長めに実家に帰ったりしてみたらどうですか?あおいさんの大切さに気づかせなきゃ!!

• あおい

あおい

本当にクソだと思います。
    子供だし、なんにも考えてない自分が一番頑張ってるとしか思えないかわいそうな人間(言い過ぎですね笑)
    でも、本当に父親になる自覚がない以前の問題ですよね。実家に帰りたいのですが、旦那はうちの父にも喧嘩売ってまして…売り言葉に買い言葉で…( ・ ・̥ )
    多分私が実家帰ったらお父さんが黙ってないと思うんですよね…もっと大事になりそうな( ・ ・̥ )

• 6月14日
  • もぴやん

もぴやん

自分の嫁を育ててくれたお父さんに喧嘩売ってるような旦那・・・(>_<)あおいさん、あなたを大切に守ってくれる人のそばにいるべきだと思うんです。少なくとも旦那さんはそんな風には思えない。。

きっと第三者の私が言うなら簡単。当事者のあおいさんが考えるのは難しいことなのだと思いますが、、振り回されないで、自分を持って、自分と我が子を守るためにどうしたいのか考えてみてください(>_<)

• 6月14日
りえ❤︎

些細な事から大事になりましたね。
仲直り 出来そうにないなら 一旦 離れてみてはどうですか?

• あおい

あおい

距離を置きたいのは山々なのですが、旦那と私の父が喧嘩してまして…旦那の喧嘩を売るような発言からの喧嘩で父が黙ってないと思うんですよね…

• 6月14日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

なんだかんだ 一緒にいたいんですね。
    あおいさんの今後の事を考えて自分でできる事はして欲しいという事を伝えてみてもダメみたいですね。
    ダンナさんの両親に相談は出来そうですか?

• 6月14日
てらすみ

何しても「俺は仕事をしている」理論を曲げなかったら彼のご実家にちくってみたらどうですか?
お義母さんやお義父さんに言ってもらっても直らなかったら諦めてATMと思うしかないのかも……
それか子ども扱いとか……「旦那ちゃんは私がいないと何も出来ないでちゅもんね〜?」とか……?

• あおい

あおい

ちょっと笑っちゃいました笑笑
    ATMとして見てたとしてもいつも偉そうに上からなのでイライラしちゃうんですよね…
    もうトコトン喧嘩してみたほうがいいのかな?( ・ ・̥ )

• 6月14日
  • てらすみ

てらすみ

わたしの旦那も「仕事頑張ってる」理論を曲げないタイプでお風呂上がりに服やら用意してないと機嫌が悪くなるタイプです。私はもう諦めて大きい子どもがいる、と思っています。ただ彼にとっても過ごしやすい様に服を出しておいているのもありますが(笑)
    うちの大きい子どもちゃん(旦那)は爪切りまでさせてきますよ(笑)

ただ偉そうなのは腹立ちますね。
    聞いた感じ完全にモラハラ。
    喧嘩ばかりだと赤ちゃんにも悪いと思うので私なら義実家にちくります(笑)妊娠中はなんでも些細なことでイライラすると思いますが頑張って戦って下さい!

• 6月14日
❁蒼❁mama

大丈夫ですか?
あおいさん全然悪くないです😭
旦那さん何様ですか?
私なら実家に帰ります‼︎
あまり無理しないでくださいね。

• あおい

あおい

やっぱり雇われ家政婦とか思われたくないですし…もう旦那の身の回りの事はやらない事にしました。
    ごはん、お風呂、洗濯、などはしますが。

作業着にベルト通しといてだとか、あれ取ってだとかはもうしません( ・ ・̥ )

• 6月14日
yu-ki( ˊᵕˋ )

うわ最低( *`ω´)
ありえない!!!

ただでさえ妊娠してて
いろいろ大変なのに!

仕事大変なのは
わかってるから
家事頑張ってるのに
この頑張り返せって感じですね!!!

実家に帰ったほうがいいですよ( ̄▽ ̄)

• あおい

あおい

本当ですよね( ・ ・̥ )
    仕事が辛いのは皆思ってることだし、自分もフルでやってたときはシンドイただそれだけだったし…( ・ ・̥ )
    もう少し人の気持ちもわかって欲しいです( ・ ・̥ )

• 6月14日
えりにゃん

ひどいです。25週ならお腹も目立ってきて
お腹も重くただただなにもしなくても
大変なのに。。。
自分も家政婦みたいで気疲れが
ありました。つい先日限界まで達して
何度目になるかわからないほどの
言い合いをしました。
驚くほど罵声を浴びました。
反抗せずただ冷静に聞いてました。
私以外の家族のことまでゆわれました。

自分なら”いらない”とゆわれた時点で
別れを決意します。
”じゃあいいや”と開き直ります。
良し悪しで自分の実家で
お世話になってるので
私は冷静に”出て行け”とまでいいました。

男の人は失わないと気づかないんでしょう。
結局、最後に強いのは女性です。

旦那は結局 出て行けませんでした。
口だけですね。
結局1人でなにもできないんです。

周りの旦那はいい人そうで
羨ましい毎日です。

• あおい

あおい

うちの旦那は昨日「出ていくなら明日役所で離婚届もってこいよ。」と言ってきました。

前から喧嘩する度に「お前が離婚するって言っても養育費は払わない」。「子供はいらない。離婚した後の人生の邪魔になる」と言われてきました。

でも離婚しないなら子供は可愛がるらしいです。矛盾すぎてわけ分かりませんが

• 6月14日
  • えりにゃん

えりにゃん

自分もゆわれて離婚届 もってきました。
    子供もおろせ 養育費しらん
    めっちゃ言われました。

その時は傷ついたし、
    赤ちゃんと一緒にいっそ消えようと
    自分を追い込んでしましましたが

赤ちゃんは元々2人が望んだ事で
    冷静になればなんでクズ1人に
    ズタズタにされなあかんのやろ〜と
    開き直りました。

離婚しないなら可愛がるって
    アホかっ。と、思いつつも産まれてからの
    事も考えますよね。期待も0ではないし。
    ただただイラつきますね。

• 6月14日
ちび

出ていけばいいんじゃないですか?😏
あたしならそんなこと言われたら出ていきます!数日とかではなく、何週間か。洗濯とか掃除とかやらないと生きていけないってわからせるために😊
全部やってみろ!と。
洗濯やら掃除やら洗い物やら…
お前は仕事しかしてないじゃん!
仕事してる人がそんな偉いのかよ
こっちはお前の子供をお腹の中で育ててるんですけど…って言いたいですね💦

• あおい

あおい

出ていくなら明日役所で離婚届もってこいと言われたんですよね(´・ω・`)

• 6月14日
  • ちび

ちび

もうこれは両親か義両親に相談してもいいと思いますよ!
    離婚しても養育費払わないなんてありえません!人生の邪魔って…
    じゃあなんで子供作ったの?って話しですよね😭💦
    産まれてくる子にまで文句言うなんて
    ほんと最低です…

• 6月14日
❤︎男女ママ♡

お腹で人間育ててんだよ
あなたにはできないことやってんの
しょぼくない!!

稼ぐことしかできないくせに!
っと私ならいいます!

• あおい

あおい

多分それいったら「失望したよ」と言ってきますね笑
    確実に。
    昨日も私が「本当に最低な人間やね」と言った時「こんな頑張って仕事して稼いでるのに最低とか失望したわ。」と言われたので笑

• 6月14日
🧸

最低…
ありえないです(тωт。`)

誰の子をお腹で育ててるんだ‼︎って感じですね。

お前がお前が。って
主婦なめんなよ!って言いたいです٩(๑•ૅہ•๑)

• あおい

あおい

主婦を、凄い見下してるので、なんかイライラするんですよね。
    自分のこと棚に上げて人の悪いとこばっかり詰めて。

• 6月14日
まる1010

しょぼいってなんなんですかね。
すごく腹立ちました。
大事にしていいことだと思います。

あおいさんの感覚間違ってないです。

身体辛いのに、精神的にも疲れますよね( ; ; )実家に帰って洗いざらい話した
ほうがいいです。
一緒に住んでいても自分のできることは
自分でするべきですよ!旦那さんの
感覚疑います。

• あおい

あおい

人それぞれ頑張ってる事はあるだろうし、それが小さい事でもそれを否定ばかりする旦那、イライラします(´・ω・`)
    旦那の友達の話も良くされますが、あいつは独立出来ないだろうなぁとか…この男に言われたらおしまいだな。と思いながら聞いてますが、その人はその人なりに頑張ってるのに、なぜそんな人を否定ばかりするのか…

• 6月14日
あんらい

わたしの旦那も最初クソだと思ったけど、もっとダメな旦那いるんですねー(^◇^;)
って人の旦那に申しわけありませんが、クソですよ。
うちは自営業、社長だけどわたしの支えがなければ仕事も家事も回りません。
出産を迎えるたびにわたしが動けなくなるためわかってきたようです。

本当他の人も言ってますけど旦那は何様ですか?バランス考えたご飯作れますか?
ピシッと綺麗に洗濯物が干せますか?毎日掃除機かけれますか?トイレ掃除を進んでできますか?洗濯物をどこにしまったらいいかわかってますか?
これはわたしの父親ですが何もできません。ただお母さんには感謝しているようですが、たまにパンツがどこにあるかわからずキレてます。しょうもないと思います。

あおいさん何も悪く無いですよ。
体調が悪いと言って実家に帰ってしまいましょうよ。それで頭下げて迎えに来ないようであれば、それまでとおもってもいいのでは?

• あおい

あおい

当たり前って思ってたらダメですよね。何事も。
    家事も仕事も育児も(´・ω・`)
    実家に帰りたいのは山々なんですが…旦那と私の父が喧嘩して今めんどくさい関係で。。。旦那が父に色々暴言吐いたため…(´・ω・`)

• 6月14日
  • あんらい

あんらい

旦那さん、もしお腹の子が女の子だったとして、娘が同じ状況になって、苦しんでるのに娘の旦那と喧嘩してるから帰ってこれない、、、なんて思ってるって思った時どうするんでしょうね?
    あおいさんもどうですか?娘が泣いて暮らして家政婦扱いされていらないと言われた状況にお母さんは何も思わないですか?

• 6月14日
k-mama

わたしも旦那とその事で喧嘩したことあります。○○取ってとわたしがなにか取るのは当たり前。取らないと機嫌が悪くなる。あおいさんと同じで家政婦じゃないんだからと泣いたことも多々あります。死にたい、死ねの口喧嘩。今思うとお腹の子には良くなかったなぁっと。でも、しんどい時に旦那さんのその態度は辛いですしムカつきますよね。わたしの旦那は実家に帰ろうとすれば引きずってでも止めようとしました。もし、あおいさんの旦那さんは実家に帰ることを許してくれる方なら帰った方がいいんじゃないでしょうか?今は体のことが一番ですよ(´・ω・`)

けいちゃま

大丈夫ですか?!
口が悪い男ってほんとに腹立ちますよね。
うちも夫がそういう人で、しょっちゅう売り言葉に買い言葉で大喧嘩。
子どもが産まれてからもっとケンカが増えました~。
義両親とは仲良いですか??
うちは、ちょっと義両親と離れて住んでいるため、つかずはなれずの仲で、いい嫁を演じているためわりと何でも話を聞いてくれるので、なんどかお義母さんに相談してます。
泣きながら(笑)
そうすると、お義母さんが夫に怒って電話で説教。お義父さんに代わってさらに説教って感じでしばらく反省モードになります(笑)
でも年に一回くらいしか使わない手ですが、、、
あと、やっぱり実家に帰ります。
何も言わないで出てきたこともありましたよ。
うちの両親は夫婦喧嘩には何も口出ししないで、むしろ夫を庇うようなことを言うので、ムカつくこともありますが、、、
男ってバカなので、こっちがここまで思ってるということがわからないんですよね。
とにかくケンカしてるときは、お互い頭に血がのぼっているから、言葉で伝えても伝わりません(;゜0゜)
あおいさんは、妊婦さんだしストレスは本当によくないです❗
お父様のことは、うまくなだめてとりあえず実家に逃げましょう❗

あゆみ

前も旦那さんの事で質問されてましたよね(^-^;💦
相変わらずというか何というか…ほんとありえないですよ、旦那さん。
嫁=家政婦と考えてる時点でだめですよね。
お前はなんかしてんの?って…お前の遺伝子育ててんだよって感じですね!いらんっていうならお前の腹で我が子育ててみろやってー!
私までヒートアップしてきちゃう(笑)

そこまで我慢して一緒にいる意味ありますかねぇ(-ω-;)
ほんま離婚前提でビビらせなきゃだめなんじゃないですか?
ここまで脳内ガキンチョならトコトンやってやらないと!

ありえないですね。
クソすぎる。妊婦舐めすぎでしょ笑
家政婦にさせたのは旦那さんやのにww
自分のこと棚に上げて物言い過ぎ
だと思います(´・_・`)
男の人って妊婦は家にいて遊んでるって
思ってる人が多いですよね、
半年ほど重たいお腹と向き合ってるのに
自分は好きな事してって楽ですよね笑
お前がお前がって言いだしたら
もう治らないですよ笑
うちもあれしろこれしろで大喧嘩して
携帯のメモに言っても出来ないことと
メモしてます笑
子供が生まれても結局直らなかったので
今度同じような喧嘩したら至る所に
その紙貼り付けるつもりです\( ˆoˆ )/

あまり無理なさらないでくださいね…
ママが不安になると赤ちゃんも
不安になっちゃうので、しんどければ
実家に帰省されるのもいいですよ♡
たまにはママも息抜きしなくては!!

たいちゃんまま

朝から共感しました〜〜(T ^ T)
そっくり。笑

ただ人として良い部分も、もちろんあるので我慢していますが。
まもなく子どもも産まれるのに、出産に対する恐怖や不安より、毎日病室覗きに来てくれるかな、協力きてくれるんやろうか。っとそっちの不安が大きいです(´・ω・`)
義両親は、いつも私の味方です♡
なにかあるとチクってます!

一言、一手間の助けがあるだけで
こちらの気持ちも違いますよね(・・;)
私はいつか、結婚して良かったな〜と
思える日が来るまで頑張ります。笑
結婚って甘くない(ノω・`)痛感。

ゆうかりん

えーむかつきます!笑
わたしも連れ子の面倒など押し付けられて
家政婦じゃないんだぞって
切れたことありましたがそんな返しされたら
わたしなら耐えられないです😂
俺が全部やってたらお前いらんとか
じゃー出来るんだろうから1回全部
自分でやってもらえばいかがですか?笑
家事だって立派な仕事です✊
家政婦だと思ってんなら家政婦としての
賃金払ってもらいましょう。
あおいさんは妊娠中なのに働いて
とても偉いと思います🎶
子どもが産まれてからも続くと
きっとあおいさんが辛くてダメになっちゃいます😢
親に頼っても大変そうなので
旦那さんに思いを全て伝え続ける
しかないのかもしれませんね💔

ゆぅ

読んでて胸が痛くなりました😢

夫婦の仲で、優劣を考える男って、ホントに最低だと思います(>_<)

旦那さんの発言、全部1番言っちゃいけないことだと、なんで分からないかな。
お前はなんかしてんの?って…あおいさんは、あなたの子供を命懸けで育ててますよって、言ってやりたい😞💢

旦那さん、反抗期の子供のようですね(>_<)
何言っても分からずや💨

言って分からないなら、旦那さんが、あれ取ってだの言う分、あおいさんもあれ取ってと言って、こき使うしかないですね😓
仕事してるのを盾にして、妊婦に文句を言う男はホント最低です!

暴言暴力は、なかなか治るものじゃないです😢

• あおい

あおい

返信遅れてすいません

本当に子供みたいですよね
    自分が出来ることはやるからね。と言ってましたが、それがすべて彼にとって「しょぼい事」だったと考えるとなんか虚しくなりました(´・ω・`)

• 6月14日
m.

私の旦那に似てる、、(笑)

本当に子供です
私は実家に帰りました
けど何もわかってくれません
仕事の事で頭いっぱいだから
私との喧嘩の事は考えれない
お腹大きくて腰やお腹張ってきて
辛い中家事してるのに
手伝ってって言ったら
お前の仕事だろあーだこーだ( .. )
いつまでたっても変わりません
長めに実家に帰ることをおすすめします
わからせるまで(´・_・`)

ありえないですね。
しかもご主人、あおいさんのお父さんにも喧嘩売った事あるんですか?
こう言っちゃ何ですが今からこんなで赤ちゃん生まれてから大丈夫ですか?(>_<)
モラハラですよ。。
他の方も言っているように、大事になっても何でもいいから実家に帰ることをオススメします。
ストレスはよくないですよ💦

• あおい

あおい

返信遅れてすいません
    喧嘩売りましたね…夜中に私をタクシーで呼びつけ、お父さんが何考えているんだと言ったら「関係ねぇだろ」とこの一言から始まってしまい…

• 6月14日

退会ユーザー

。。。どうして離婚しないんですか??

• 6月14日
☆ねこ☆

前回もコメントさせていただきました(^ω^)
また失礼なことを申し上げます…

よくご主人に言いたいこと言えましたね(^ω^)
頑張りましたね(^ω^)

なになに?稼いでる?月額22万でそんなに威張れるならすごいことですね(^ω^)笑
お前なんかいらない?へー。
モラハラ野郎で話通じないご主人のようですね。ご主人はおいくつなのですか?
19歳の奥様を守らないといけないのに、奥様も奥様のご家族も馬鹿にするほど偉いのでしょうか?
奥様も結局はご主人と一緒にいたいのですか?ご主人が大好きなのか、または子供のために一緒にいたいのか?

きっとご主人には伝わらないと思いますよ、会ったこともないご主人ですがそう思います。
お子ちゃまなのか、性格なのか、失礼ながら何かの障害をお持ちなのか…自己愛パーソナリティ障害など…
ご主人は話が通じる相手では無さそうな気がしますもの。自分が一番なようですから。
子供が生まれる前に大事な喧嘩にしてみればいいのでは?
1度本気ということがわかるとそう言った人間はびっくりします。馬鹿にしていた人間から反抗されることが納得いかないと思いますので。
離婚届は渡してしまいましょう。実家に帰りましょう。
子供が生まれて子供に何かされたらどうしますか?

奥様は19歳ですから、そのようなご主人に虐げられるなんて心配で仕方ありません。
きっと実家に帰ったり、離婚届渡すとごねますよ、そんなつもりもないのにお前は〜!!となりそうですね。
今は一人だけの身体では無いのですよ。実家に帰ってお父様に守ってもらいましょうよ、お腹も大きいですからご主人に暴力などされないように気をつけてくださいね。

• あおい

あおい

いつもありがとうございます(´・ω・`)
    我慢の限界がきて爆発しちゃいました(´・ω・`)
    やっぱりこの人は変わる気もなければ。自分がどんな酷い事を言っているのか理解すらしてないので
    とりあえず今日から旦那の身の回りはしない事にしました。

甘やかすことはやめて、嫌なことは嫌と言い続けてみます。子供が産まれても変わらないようならばこの人とは諦めます(´・ω・`)

• 6月14日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

なんだか心配で(・・;)
    共依存にならないように、適度にご実家に甘えてくださいね。
    ご主人との会話を録音した方がいいですよ、今後のためにも。
    子供が産まれたらもっと大変ですよ!今より動けなくなるし、もっとご主人が嫌いになります。
    誰か頼れたり、相談に乗ってくれる大人は近くに居ませんか?

• 6月14日
  • あおい

あおい

お母さんが唯一頼れる人です(´・ω・`)

• 6月14日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

お母様には相談しましたか?ありのままを伝えたら、帰ってきなさいと言いませんか?
    私だったら娘や妹がそんな辛い目にあっているなら戻っておいでと言います( ; ; )

• 6月14日
  • あおい

あおい

言われました(´・ω・`)
    でも旦那からは、出ていくなら離婚届もってこいと言われたので、どうしたらいいのかわからない状態です(´・ω・`)

• 6月14日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

お母様のためにも帰りましょう。顔見せるために帰ってあげて。
    離婚届は白紙で家において、ご主人が仕事中に出て行きましょうよ。
    ご主人にいちいち言うと喧嘩になるので黙って実家に帰りましょう。
    里帰り出産ですか?

• 6月14日
  • あおい

あおい

いや、旦那に「洗濯、料理できないから帰ってきて」と言われ、里帰りはなしになりました(´・ω・`)

• 6月14日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

里帰りした方がいいと思いますよ、子供産まれたら家事なんかできませんよ?

• 6月14日
  • あおい

あおい

そうですよね…ダメ元で1度話し合って見ます(´・ω・`)

• 6月14日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

きっとご主人は許さないと思いますよ。
    出産後は身体が痛いし赤ちゃんで眠れないし、ご主人なんか構ってられないですよ(・・;)

• 6月14日
  • あおい

あおい

赤ちゃん優先にしたいので…(´・ω・`)
    もうそこら辺だけでもわかってもらえればいいんですけどね…(´・ω・`)

• 6月14日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

今無理してたら妊娠期間中に入院やら自宅安静になるかもしれませんよ?ストレスも危ないです。

• 6月14日
さっちゃン♡

え?クソ野郎ですね(゜Д゜)
何偉そうなこと言ってんだって!
私ならビンタしますね~うちの旦那は絶対そんなこと言ってきたりしないけど笑

どこが良くて結婚したんですか??

• あおい

あおい

最初はこんな人じゃなかったんですよね、仕事上楽な所だったんですが、給料が少なく、転職し、私より給料が高くなった時からこんな風になってしまいました

• 6月14日
タコライス

むかつきますねー(>_<)

モラハラっぽくなりそう。。
もしかしたら ご主人の両親もそんな感じだったとか?
子は親をみて育つといいますし。

もし 義理母が 奴隷のように専業主婦をやってるのを 日常的にみていたら 自然とこれが当たり前なんだって認識しちゃうので。。。

っていうか、外に働きに出てもらって 生活させてくれてる事には感謝ですが 家事育児 家庭を支える事に しょぼいとかあるんかいーーー!!!って感じですよね。

本当に腹たちますねー💦

81猫

妊婦なのに頑張って家事掃除をしているのに亭主関白すぎじゃないですか?
あおいさんは2人分の命なのに旦那さんは酷すぎます。😡💢
陣痛体験できる機会にかけてやろうかぁ!ってなります!
仕事してるから偉いとか思ってるのがおかしいです!
1回頼れる人の家に逃げてみたらどうですか?
妊婦をこき使いすぎです!
読んでて旦那さんに腹立たしいです!
あおいさんは無理をしないでくださいね😄👍
1回気分転換したり息抜きとかしてみてくださいね( ´ω` )

ええええーーー!!!
読んでて、はい?!何言ってんのこの旦那!!って怒りが込み上げてきました❗( ;∀;)🔥💢💢💨
おどろきです!現代人とは思えないです!!旦那さんの回りのご友人もそんな感じの方々なんですか?だれか注意喚起してあげてっ!!って思います(;_;)

全部やったらお前要らないって、その考え方!家庭を築く上でまったく根底がわかってませんね❗(>_<)💦

あおいさんのこともっとしっかり考えてほしいです❗( ;∀;)妊娠中のことについても、自分なりに調べて、妊婦さんってこうなんだ!って勉強したりとかさ、、、、
もし環境が許せば、いったん実家に帰られたらどうでしょう。心身をゆるめることが大切だと思います🍀

• あおい

あおい

昨日の事もありかなり体が重く感じて
    家事をする気も起きず…(´・ω・`)
    この先が思いやられます…

• 6月14日
那月☆

心中お察しします。

いやー、ありえないです。

私旦那にされたらブチギレスイッチ入って、旦那が泣いて謝るまで言い返します。

多分、私の旦那だから謝ってくれるんだと思いますが。

妊婦さんで、家事も仕事もしてる時点ですごいと思います。
私何もしませんでした。

やってたと言えば、トイレ掃除。
つわりがひどかったもので( ̄▽ ̄;)

突き放してみたらどうでしょうか。
自分で出来るなら、私は自分のことしかやらないからあなたも自分のことだけしてって。

それで出ていけと言うなら、出ていく。けど、それは私達の最後だとおもってほしい。と。

男の人ってカッとなったら、バッと思ってないこととか言ってプライドからあとに引けなかったりするから少し考える時間上げてみるのもいいかもですね