※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4gats
子育て・グッズ

新米ママです。赤ちゃんがおっぱいを吸わなくなりました。おっぱいを飲んでくれるようにする方法を知りたいです。

産まれて12日目になる子の新米ママです。
母乳とミルク混合で育ててきましたが、昨夜から突然おっぱいを吸わなくなってしまいました。
乳首をくわえてもすぐ離してしまったり、舐めるだけで吸わなくなったのです。
搾乳すればお乳はでるし、くわえれば溢れ出てくるのですが。
哺乳瓶だと、ミルクも搾乳後の母乳も飲んでくれます。
おっぱいをまた飲んでくれるようになるにはどうしたらいいでしょうか。

コメント

怪獣息子二児のママ

哺乳瓶を辞めて
根気よくオッパイを飲ませてあげて下さい(^_^)

12日だから大丈夫(*^_^*)

• 4gats

4gats

ありがとうございます(^^)
    大声で泣き出すので根負けして哺乳瓶であげてしまいます>_<
    気長にがんばってみます!

• 6月14日

溢れ出てくるのであれば少し絞ってから吸わせるといいかもしれません(^^)★
勢いが良すぎて飲みにくかったりします‼︎

• 4gats

4gats

ちょっとマッサージしたり乳首を柔らかくしてからの方がいいのかな、とも思ったりしてます。
    次は少し絞ってから吸わせてみますね♪
    ありがとうございます(^^)

• 6月14日
mii

哺乳瓶のが楽に飲めるからですね、慣れさせないように、根気強くオッパいを吸わせて下さい(=´∀`)人(´∀`=)

• 4gats

4gats

ありがとうございます。
    今日は哺乳瓶やめてみました。
    ちょっとだけおっぱい吸ってくれましたが、すっかり吸い方を忘れてしまったみたいです。
    栄養が足りてない気がして心配です(T . T)

• 6月14日
  • mii

mii

心配する気持ちはわかります!辛いですが根気づよく頑張ってください!
    飲み方の体勢をかえたりしてみたり、
    まだ12日目もあって、吸うのもまだうまくないからだと思います!一ヶ月もすぎたら、上手くなりますよ!(・∀・)

• 6月14日
  • 4gats

4gats

入院していた時は吸うのが上手と言われ、退院後もしばらくはよく飲んでくれてたので突然の拒否がショックで>_<
    大勢も変えてみます!
    根気強くですね♪

• 6月15日