※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃん
家族・旦那

旦那さんが浮気(体の関係あり)をして、許して結婚生活を続けている方…

旦那さんが浮気(体の関係あり)をして、許して結婚生活を続けている方いますか?
許して結婚生活を続けていて今、仲はどうですか?幸せですか?
もし良ければ許して家族でいる道を選んだ理由も教えていただきたいです。

コメント

きよ

許したとは違うかもしれませんが、離婚する事を辞めました。

今現在は、仲のいい家族に見えると思います。
そしてある意味幸せです。

家族でいる道を選んだ理由は
上の子に血の繋がった兄弟をと
強く思ったからです。

• こーちゃん

こーちゃん

朝早くに答えていただき、ありがとうございます。

お子さんに兄弟つくってあげたいですもんね。分かります。

浮気が発覚した直後は離婚しか浮かびませんでしたが、2ヶ月経った今、離婚届まで貰ってきたものの悩んでいます。
    9年間一緒にいた情や楽しい思い出。
    このまま勢いで離婚したら後悔しそうな気もして…

• 6月14日
  • きよ

きよ

後悔すると思う気持ちがあるなら、少し待ってみてもいいかもしれませんよね(^^)
    変な話離婚はいつでもできます!りこんを辞めることは、今しできないですもんね(^^)

• 6月14日
  • こーちゃん

こーちゃん

感情だけで離婚を決めずに少し待って考えます。それでも無理ならその時に離婚でも遅くはないですもんね(^_^)

今回、妊娠を望んでいた矢先の発覚だったのでこのまま旦那と妊活ができるのか、授かってもこの先やっていけるのか。
    しかし、ずっと望んでいたので早く子どもを授かりたくて。
    子どもを夫婦の争いに巻き込むのは絶対にしたくないので悩んでしまいます。

今でも旦那さんの浮気を思い出して苦しくなる事ありますか?

• 6月14日
  • きよ

きよ

そうなんですね!
    苦しいというか、不安は常についてきます。
    良く話し合われた方がいいですよ!
    私は上の子を妊娠中に浮気されてたんです。
    正直こーちゃんサンと同じ状況だったら夫婦を続けるという選択肢は無かったかもしれないですね(^_^;)

• 6月14日
ぽこちゃん3

2度浮気されてます。
最近浮気相手に手を出そうとするとこまで行きましたが、多分未遂で終わってます。胸やお尻触ったり、抱き合ったりキスしたいと言ったり…それはこの質問の条件に入りますか?^_^;
ちなみに離婚するとこまで行き、いや、待て、離婚は今じゃないなと思い耐える道を決めました。
惚れた弱みと、一緒にいるのは楽しい、子供を育てるのに苦労する方向を選んで良いのか、母子家庭になって、この子達を大学まで上げられるか…を考え、今ここで私が耐えて、何事もなく生活して、子供が手を離れたらきっぱり捨ててやろうと思い離婚をやめました!割り切ると普通に生活楽しいですよ!

• こーちゃん

こーちゃん

朝早くに答えていただき、ありがとうございます。

二度もですか…嫌ですよね。

私はまだ子どもがいません。なので離婚しようと思えばすぐできる状況です。
    こんな人ともう一緒にいたくないし、まだ新しい人生始めても間に合うと思う自分とまだ好きな気持ちが少なからずあるし、一緒にいれば喧嘩もするけど楽しいと思う自分がいて葛藤しています。
    何よりも子どもを望んで仕事を退職した矢先の発覚だったので今、私は専業主婦な為、収入がなく、ここで別れても損するのは私だと考えてしまい(^◇^;)

• 6月14日
ひなままん66

私も最近同じような質問をしようと思ってた所です!
私は4ヶ月前に旦那の浮気が発覚し二人目妊娠中だったのもあり離婚したら経済的に子供を養える自信もなかったので離婚はしませんでした(*_*)
でも毎日のように浮気された時の事を思い出すし、妊娠時に裏切られたというショックは忘れられませんm(__)m
今でもこのまま夫婦を続けるよりは子供を出産して落ち着いたら離婚した方がいいんじゃないかと考えてしまいます(。>д<)
旦那の事も信じたくても信じれないし、毎日疑心暗鬼で辛いです(*_*)
子供がいなかったら私は離婚を選んでたと思います。

離婚はいつでもできるのでお互い後悔のない選択ができるといいですね!