※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*S*
家事・料理

炊飯器いくらくらいのもの使ってますか?どこのメーカーのものを使ってい…

炊飯器いくらくらいのもの使ってますか?
どこのメーカーのものを使っていますか?

炊飯器の内釜の底部分が剥がれてきているので、
給付金が入ると炊飯器を新しくしようと思っています。
今使っているのは、祖母にもらった13万ほどする炊飯器なのですが、自分ではそんな高価な炊飯器は絶対買わないので😅
いくらくらいのものにしようか迷っています。

炊飯器って値段ピンキリですよね。
やっぱり高い炊飯器から安めのものに変えると、美味しくないと感じるものなんでしょうか🤔?

コメント

Hk@vcv/

象印の使ってます。
2万ぐらいだったと思います☺️
特に美味しさは前の(安いもの)と
変わらない気がします😅

ぽけっつ

うちも年明け過ぎに買い換えました。
値引きしてもらったので三万弱でしたが、時間がたってからの状態で差はありました。
元のが夫の単身時代に買った安物なので仕方ないですが💦、すぐ黄ばんだり固くなっていたのが通常使う分では無くなったので、買って良かったとは思っています。

• ぽけっつ

ぽけっつ

あっ、日立です。

• 5月21日
ぴっぴ

Panasonic wおどり炊き
(2017年モデル)使ってます!
旦那さんが、どうしてもこれがいいと言って、結婚祝いに家族から頂きました。

前に使っていた炊飯器は、TIGERの2万円くらいのもので10年くらい使っていたので、時間が経つと黄ばんだりして美味しくなかったです。
新しくしてからは全然違いました!!