ゆるり
その頃は、五分ずつ吸わせてみて、まだ飲めそうだったらまた5分、としていました🥳
わたしはなるべく左右対称に吸わせたかったので、そうしていました♥︎
ゆう
そのぐらいの時は片方で5〜8分ぐらい吸わせてました😊
母乳は緩やかなの知りませんでした!うちも母乳でしたが1ヶ月2キロペースで増えてしまいました💦
1ヶ月1キロでしたらちょうどいい増え具合ではないでしょうか?😊
-
くりこ
1ヶ月に2キロはすごいです!
しっかりでてるんですね!
羨ましいです!!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
入院中から10分10分と言われてたんで、ずっとそうしてました。
2ヶ月なら日に10回は授乳してたな。🤣
皆さん、短めの授乳で羨ましい。
生後2ヶ月まではギュンギュン増えてましたが、3ヶ月以降は600gずつぐらいで落ちつきましたよ。
-
くりこ
最初に吸わせる方は吸い付きがいいのですが、もう片方にいくと悪くなってなかなか長い時間吸ってくれないのですが、そうゆう時はありましたか??その時はどうされてましたか?
私6回くらいしか授乳してないです。足りないのでしょうか…- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
出が良い方が好きな感じなんですかね🤔
母乳育児落ち着いたの3ヶ月末ぐらいなんで試行錯誤で良いと思います。
5分と言わず2分交代でかえたりとか??
ミルク並の燃費の良さですね😲
新生児期過ぎてるし、体重も増えてるなら大丈夫かと。
けど、これから散歩デビューで暑いので外出前後にお乳足しても良いかもです。
水分補給的な意味で。- 5月21日
-
くりこ
夜なんて母乳だけで5.6時間寝てます。なんか心配で…
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も寝る子でした!
夜間は0の時は3時間、1までは最大5時間で脱水心配で乳あげてましたが、2ヶ月近くなったら好きに寝させてましたよ🤣
面倒で。
心配で、脱水 母乳とか検索してた頃が懐かしい。- 5月21日
うさ
2ヶ月くらいの時は7分くらい吸わせたら反対吸わせて離すまで(寝るまで)吸わせてました!
1キロ大丈夫だと思います!娘もそんな感じです!3.4ヶ月くらいからはあまり体重増えなくなりましたが😂😂
-
くりこ
コメントありがとうございます!
もう片方吸わせる時なかなか吸わないのと、吸っても、すぐ離したりしてしまうのですが、そうゆうことはありましたか?- 5月21日
-
うさ
片乳で終わってしまう時もありました!その時は次の授乳は吸ってない方からはじめてましたよ!!
その間に張って苦しかったら搾乳してました✨- 5月21日
-
くりこ
1日何回くらい授乳してましたか??
- 5月21日
-
うさ
9回くらいでした!左右で1回の時もあれば、片乳のみで1回カウントしてるので、なんともいえないですが😂
娘はお腹空いてなく事ほぼなかったです!おしっこうんちしても泣かなかったので!!今は怪獣ですが!笑- 5月21日
-
くりこ
お腹すいて泣かない時は、
起きた時と、後は時間を見て授乳してた感じですか?- 5月21日
-
うさ
2時間半〜3時間経ってたら授乳はしてました!あとは、欲しそうにちかくのもの乳首と勘違いして吸おうとしてたり口動かしてたらって感じですかね😊
- 5月21日
くりこ
お腹すいてもあんまり泣かないのですが、赤ちゃんてそんなもんなのですか?
泣かなくてもあげたほうがいいですよね。
コメント