※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ファッション・コスメ

七五三で、3歳の時、お着物は親が選びましたか?お子さんに選ばせました…

七五三で、3歳の時、お着物は親が選びましたか?お子さんに選ばせましたか?

子供に選ばせたいけど、ちょっと変わったのを選んだりしてダメ!とも言いたくないけど、ちょっときて欲しくないの選んだら…と思うと、親がこれ!って選んだ方がいいのかな?って悩んでます。

コメント

COCORO

二択とか?三択にしたら 親の選んだもので子どもも選択した感じになるので良いのでは??

さらい

種類がそんなになかったのでこどもに選ばせました

stmnr

お参りは姪っ子のお下がりでしたが写真撮りは自分で選ばせました!
部屋に写真を飾っているんですがじぃじばぁばやお友達がくると見てみてとみんなに見せて本人もすごく気に入ってるので好きなのを着させてよかったなあと思っています👍

着物は親が選びました😅👌笑 娘と親の趣味が合わなくて💦笑 
ですが、娘も可愛いと思ってもらえるやつにしました!娘は納得して可愛いー!と着てくれて、しばらく脱ぎたがりませんでしたが…
写真撮影で、和装だけでいいかと思いましたが、一応洋装も取ってあげようと、洋装のドレスは娘が着たいやつ選ばせました😊

ちゃみな

子供に着たい色を言ってもらって選ぶのは親がしました😊

ぴぴ

ありがとうございました😊