※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
産婦人科・小児科

カンジダかもしれない陰部の痒みがあり、最近性行為があった場合、旦那も泌尿器科を受診すべきでしょうか。

数日前から陰部の痒みがあり、カンジダかなーと思っているのですが、最近何度か旦那との性行為がありました。
もしカンジダだった場合、旦那も泌尿器科を受診するべきなんでしょうか?

コメント

みょうが

妊娠してガンジダになり、気づかず性行為して旦那も痒い痒いと言い出しました🤣
私が病院でもらった抗生物質を勝手に塗って治った!と言ってました。
ちび🐻さんか旦那さんの我慢できなくなった方が病院受診して、処方された薬を共有すれば良いと思いますよ🙆‍♀️

ママリ

男の人はカンジダになりにくいです💡
性行為終わった後にきちんと洗ったり拭いたりすれば痒みもそんなにでないとおもいます。
上の方も仰ってるように、痒みが出た場合は薬を共有する…でもいいのかなーと思います!
あくまでも個人的意見なので、心配であれば病院に行くことをすすめます💦

3人のまま🐷

お二方ともコメントありがとうございます😊
今日病院に行ってカンジダだろうと膣剤と軟膏貰ってきました!
旦那にも聞いたら痒いと言うので、軟膏を2人で塗るようにしました😂💦