※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊活

授乳中に妊娠された方への質問です。吸われると乳首が痛くなりましたか?出血後は痛みがあったが、最近は痛みがなくなりました。出血がなければ吸う力が強くなったのかな?

授乳中に妊娠された方に質問です。

授乳中に妊娠すると吸われると乳首?痛くなりましたか?

1週間前に茶織と少量の出血がありその直後から吸われると痛くて授乳がしんどかったんですが今日の夕方あたりから授乳にその様な痛さは無くなりました!

1週間前に茶織と少量の出血が無ければ吸う力が強くなったんだと思えたんですが、、、

コメント

ママリ

一人目が9ヶ月の時に二人目を妊娠したのですが、その時は痛みとかはなかったです。ただ、母乳の味に変化があったのか…あんまり飲まなくなり、1歳前にそのまま自然に卒乳しました。授乳中に妊娠すると授乳して大丈夫なのかとても不安な気持ちで授乳を続けていました。

• むむ

むむ

痛みはなかったんですね😰
    よく、授乳はダメって聞きますよね。

• 5月21日
うー

特に痛みはなかった気がします🤔
それまでは平気だったのに妊娠してからは吸われると嫌な気分になることはありました

• むむ

むむ

そうだったんですね😱
    吸われる力が強すぎたんだと考えます^_^

• 5月21日