※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pq1234pq
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜通し寝ることが多いけど、寝相が悪くて起きてしまう。同じ経験をした方いますか?

夜通し寝るお子さんをお持ちの皆さん!自分も夜通しがっつり寝てますか?
9ヶ月になったばかりの娘ですが、ありがたいことに最近は19:30〜6:00くらいまで連続で寝ることが多いです!
、、、が、寝相が悪くベビーベッドにガンガン足をぶつけたり、ふにゃふにゃ言ってたり(本人は目瞑ってるので寝てるんだと思います)するのが気になって、私自身が3時間おきぐらいに起きてしまいますT^T。
せっかく娘は寝てるのに、、、連続で寝たいです、、、。
同じような方いますかね?T^T

コメント

マヤ

一緒に寝る様になっても
動きとか気になって夜通しは寝れないです😅

• pq1234pq

pq1234pq

やっぱりそうですかー(・・;)気になりますよね😭

• 5月21日

ガッツリ寝れません😭寝てもちょこちょこ何回も起きちゃいますし、しかも毎日夜更かし。結局朝眠いっていう無限ループです😂笑

• pq1234pq

pq1234pq

やっぱりそうですよねT^T子供ががっつり寝れば私もがっつり寝れると思ってたので軽くショックです😭

• 5月21日
マロッシュ

うちもがっつり寝てくれる日でも寝相悪すぎて、布団の掛け直しやらで全く私は寝れません😂
なのでここ最近は週の半分は1人で寝る日をもらってます😅
去年は寝不足の中仕事復帰して免疫力低下し病気に罹りまくったので😭

• pq1234pq

pq1234pq

やっぱり気になりますよね😭
    私はまだ育休中ですが、これで仕事復帰したら免疫力低下しまくりそうです、、、。

• 5月21日
ユリ

娘も夜通し寝てくれますが眠りが浅くなった時に指をチュパチュパするのでその音で何度も目が覚めます😥
早く朝までぐっすり寝てみたいです💨

• pq1234pq

pq1234pq

指チュパ気になりますよねT^T本人が明け方まで寝てくれるだけでありがたいと思わなきゃいけないのか😭

• 5月21日
ママリ

もう夜通し寝てくれるなんて、とってもありがたいですねぇ💕
うちはもう下も1歳超えてますが、2人とも夜通し寝るものの、やはり寝相が悪くて何度か起きますね〜💦
上の子のほうがひどくて、掛け布団をかけなおす程度ならまだしも、敷き布団からも転がり出ていくことがあるので、一回も起きない日はないですね😂

• pq1234pq

pq1234pq

ありがたいことに早い段階で夜通し寝るようになったんですが、ここ最近ぐるぐる回転するようににって私が寝れず😭子供って寝相悪いですもんねえ。長い付き合いだと思って我慢します、、、

• 5月21日
ママン

22時から7時まで息子は寝てくれますが私は夜中に目が覚めると寝れなくなります🙄✨最近寝返りするので変な体勢で寝てないか起きて確認しちゃいます😂

• pq1234pq

pq1234pq

わかります!!目覚めるとこっちが眠れなくなるんですよね!!悪循環がすごいです😭

• 5月21日
A

分かりますー!
寝相悪いし、ウェェンって一瞬叫ぶのが何回かあります、、

• pq1234pq

pq1234pq

ありますあります!!泣いたーーー!と思って起きると本人は寝てて、、、
    寝言泣きビックリしますよねT^T

• 5月21日

基本私もガッツリ寝てます!
が、たまに娘が寝ぼけて?立ち出したりするとさすがに目は覚めます😂
こないだ私が寝てる時に小さい声で「あいっ」って聞こえてビックリして飛び起きたら娘がベットサイドに立って私にオラフの人形を渡そうとしてくれてました笑
貰ってすぐ寝ました笑

• pq1234pq

pq1234pq

がっつり寝れるの羨ましいです😭♡
    お人形くれるなんて可愛すぎですね♡笑 それも夢の一種なんでしょうか?

• 5月21日