※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

9月入学の話で児童手当が変わるか心配。4月生まれの子供の手当も減るか気になる。手当について考えるのは私だけかな。

まだどうなるかわからない9月入学の話ですが、
それ決定するともらえるはずだった児童手当の額も
かわりますよね、、笑
4月生まれの我が子の児童手当も
予定してたよりは減るのかなあ😅
児童手当気にしてるなんて
私ぐらいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も計算しちゃいました😂😂気になりますよね😩

• みー

みー

ですよね!笑
    児童手当も15歳の誕生日まで!とか統一されればわかりやすいし、平等になりますよね!

• 5月20日
🍎

いや、逆に増えると思います。延びるわけですからね、元々3月生まれの子より4月生まれは12カ月分多く貰えるので、それが9月入学になるんだから4〜9月までの間多くなりますよ。

• みー

みー

うちの子は今年少なのに、
    9月入学の話が進めば、2022年9月入学になります!本来なら2023年4月入学予定でした!入学時期が早まってるので、卒業も早まりますよね?
    それなら児童手当は中学卒業までなので、減ると思ったのですが違うんですかね?🤔

• 5月20日
  • 🍎

🍎

来年の9月になるのでは?今年の4月入学予定なら今年の9月入学予定に変わる、来年の4月入学なら来年の9月入学になるんだと私は思っていましたが違うのですか?

• 5月20日
  • みー

みー

いまの年長の子たちはそうなります!今の年中の子も生まれた月によって来年の9月に小学生になる子もでてきます🙄
    うちの子も4月生まれなので、9月入学になると、学年が1つあがることになるんです💦

• 5月21日
はるみ

そう思います💦
中学卒業までって括りなら確実に減る😭
9月入学になったら、5月産まれ娘は学年がひとつ繰り上げになってしまうので1年変わると😂

しかも学資もかけてるので、学年変わっちゃったら必要な時にお金もらえない、、、ってそこまで考えちゃいます😂

• みー

みー

ですよね😨💦
    4月生まれのうちの子は半年分減ります😨
    ほんとそんなところまで
    しわ寄せもくるし、
    ややこしくなること
    やめてほしいですー😭

• 5月21日