お仕事 仕事について悩んでいます。2年のブランクがあり、工場勤務が主だった経験です。資格もなく高卒です。同じような方の職種を知りたいです。 仕事について 息子をなくし 日中は1人っきり旦那は 週1休みの8時から22時過ぎまで 帰ってこない寂しさから 働きに出たいなと考えています😔 ただ2年程ブランクがあるのと 高校生の時に接客業をしたきり ほとんど工場勤務だったので 今なんの仕事できるかな? と悩んでます💦 資格もなく、高卒の方で 働いている方いらっしゃいましたら 職種を教えて頂きたいです🥺✨ 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 旦那 息子 資格 。(6歳) コメント 2児母みぃ 資格なし高校中退です。 1年半ブランク有りで来月から接客業で働きます! 5月20日 。 コメントありがとうございます✨ ブランクがあるのが不安なのですが 意外とできちゃうんですかね😢 なかなか2年も専業主婦してただけに不安で😔 5月20日 2児母みぃ 私、結婚してちょっとして妊娠して県外引っ越すことになり仕事辞めそれから1年ちょっと専業主婦で上の子を保育園入れてまた働くときは 環境も変わったし不安なことばかりで、実際働いてもしばらくアタフタしてました😂 でもちょっとずつ仕事の感覚戻って来てなんとか大丈夫でした! 今回は前回より期間空くからやばいなぁって思ってましたが、とりあえず面接で緊張することなく話せたのでなんとかなるかなって思ってます(笑) (かなりの人見知りです…) 5月20日 。 アタフタしちゃいますよね😢笑 えーすごいです! 私も何も考えず2年働かずにいてさすがに2年はでかいと最近気づき始めました、、、笑 仕事内容も普通に?覚えられましたか?🥺 私は人見知りはないのですが 産後から物覚えが悪いのは自覚してて仕事始めて鈍臭かったら、、、とかんがえてしまって🥺笑 5月20日 2児母みぃ 仕事の覚えは前と比べると覚え悪くなりましたね🤣 でも時間が解決してくれます! 大丈夫です! 最初は覚えられないのは皆同じですし、メモ取ったりすれば意外となんとかなりますよ😆 5月20日 。 やはりそうですよね〜😢笑 メモは必須ですね、、、 ありがとうございます! 覚えが悪くても 頑張ろうと思えました🤣💕 5月20日 2児母みぃ お互い頑張りましょ😆! 5月20日 。 はい、頑張りましょう! ありがとうございました🥺💕 5月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
コメントありがとうございます✨
ブランクがあるのが不安なのですが
意外とできちゃうんですかね😢
なかなか2年も専業主婦してただけに不安で😔
2児母みぃ
私、結婚してちょっとして妊娠して県外引っ越すことになり仕事辞めそれから1年ちょっと専業主婦で上の子を保育園入れてまた働くときは
環境も変わったし不安なことばかりで、実際働いてもしばらくアタフタしてました😂
でもちょっとずつ仕事の感覚戻って来てなんとか大丈夫でした!
今回は前回より期間空くからやばいなぁって思ってましたが、とりあえず面接で緊張することなく話せたのでなんとかなるかなって思ってます(笑)
(かなりの人見知りです…)
。
アタフタしちゃいますよね😢笑
えーすごいです!
私も何も考えず2年働かずにいてさすがに2年はでかいと最近気づき始めました、、、笑
仕事内容も普通に?覚えられましたか?🥺
私は人見知りはないのですが
産後から物覚えが悪いのは自覚してて仕事始めて鈍臭かったら、、、とかんがえてしまって🥺笑
2児母みぃ
仕事の覚えは前と比べると覚え悪くなりましたね🤣
でも時間が解決してくれます!
大丈夫です!
最初は覚えられないのは皆同じですし、メモ取ったりすれば意外となんとかなりますよ😆
。
やはりそうですよね〜😢笑
メモは必須ですね、、、
ありがとうございます!
覚えが悪くても
頑張ろうと思えました🤣💕
2児母みぃ
お互い頑張りましょ😆!
。
はい、頑張りましょう!
ありがとうございました🥺💕