※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cas☺︎
妊娠・出産

つわりって、男の子、女の子でキツさが違うって本当ですか?女の子の方がつわりがひどいんですか?

つわりって、男の子、女の子でキツさが違うって本当ですか?女の子の方がつわりがひどいんですか?

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

私の知り合いは出来たと分かったころから出産前日まで悪阻があったみたいですが、
男の子でした。
だから関係ないと思います

あお✩たまママ

ママ友に
女の子と男の子を持つママがいまさ

どちらもキツかったとゆってますよ!

ゆず

確かに吐いたりした❗😢きつかった

ゆず

うそなるねたまにやけどね

ゆず

うそなるねは間違ったのですみません気にしないでください申し訳ないです

ひなの

2人とも女の子ですが1人目はとってもきつかったですが2人目はほとんどなかったです( ¨̮ )

あぃな

1人目男で2人目女ですが、1人目のほうがきつかったです。7ヶ月まで吐き悪阻、落ち着いたと思ったら9ヶ月から後期悪阻で産むまで悪阻に悩まされてました;

♡♡

妊娠分かってから産むまで悪阻ありました(>_<)
女の子です!!

悪阻がきついと自分と性格が反対の子、悪阻があまりないと自分と似た性格の子、とスピリチュアルの江原さんが言ってたらしいですよ(^^)

yooou

女の子ですけど
つわりゼロでしたよ!(^O^)/

私も女の子ですが今のところつわり全くありません😳
だから関係ないと思います💭

はじめてのママリ

女の子ですが、出産するまで全く悪阻なかったです(^-^)

男の子ですが匂い悪阻以外はなかったです!
楽でした
眠いのは、常に眠かったですw

まさこ

私は女の子出産しましたが、第一子ですがつわりきつかったです💡
知り合いの年配の方にもつわりがひどいんだったら女の子じゃない〜と言われました。

妹の所は男の子ほとんどつわりなしだったようです。

どこ情報か忘れてしまいましたが、つわりは一人一人の赤ちゃんの個性みたいなものらしいので、もしかしたら男女は関係ないのかもしれないですね💡

akimama🙈💓

はじめまして
コメントさせて頂きます

私は男の子と女の子がいますが
男の子の時は悪阻がかなり軽かったです
女の子の時は悪阻がとても激しくトイレにうずくまり立てないほどでした

友人も2人いるのですが
女の子が辛かったと言っていました

まなゆいはる

1人目は酷い悪阻で完全寝たきり引きこもり。寝てもさめても状態で男の子。

2人目はにおいに敏感な位でそこまでたいしたことない。友達とも普通に遊べたし、遊べばすっかり忘れる位。で、男の子。

3人目こちらもわりかしきつめの悪阻。
2人とも4ヶ月になればそこそこ落ち着いた悪阻も今回は全然落ち着かず7ヶ月まで吐きまくり。
もしかして女児かと思ったが男の子でした。

友達は3人女の子で、3人目にして初めて吐いたと言ってましたが3人性別一緒。

なのであまり関係ないのかーと私は思ってます。

やっぱり元々お酒が強かったり胃が丈夫な方は悪阻が軽い気がします。

私はメンタル弱めで胃も弱いし酒もダメです。 

母も胃が原因で入院したりする人で、5人産んでますが毎回吐血する程ですが、男女でいます。

R

男の子ですが全く何もなく
臨月の今まで順調です👵🏻💪🏻❤️

☆杉友☆

男の子の方がつわりキツイって聞きます!
私は女の子でつわりほとんどなくでした✨
ちなみに陣痛の時、男の子は腰が痛くなって女の子はお腹が痛くなるそうです😜❗

cas☺︎

コメントありがとうございました!!
皆さん、つわりは様々なんですねー(^.^)やはり、母親の体調や胃腸の強さとか体質が関係あるんですかねー♡勉強になりました!ありがとうございました(^_^)