※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ♩
妊娠・出産

美容室での失敗でショックを受け、泣き止まない女性。赤ちゃんや彼にも気を遣いつつ、外出も検診も億劫。

昨日美容室産前の美容室に行きました
三ヶ月ぶりでした。
伸ばしてた髪の毛もおもいきってショートにして髪の毛も暗めにしようとして
黒髪にはしたくないんですよねーって言ってダークブラウンを選んだのに
仕上がりは黒髪おかっぱの座敷童子にされました。

美容室に連絡して全額返金してくれるって言われましたが
最初はそれで良いって思って別の美容室に行こうって思いました。
けどあまりにショックすぎて一日中泣いています
泣いてるのを家の人にばれたくないので声を押し殺して泣いています
そおするとお腹にすごく力がかかってお腹が痛くなります
赤ちゃんにも申し訳ないし苦しくないか不安です。
でも私もとてもショックで泣き止めません
一日中泣いてて大げさって思われるかもしれないけど本当に本当に一日中涙がとまらないんです
予定日まで残り13日。
産後は彼に買ってもらった服を着たかった
なのにこの髪の毛じゃ着れない
彼とは今離れていて今週帰ってきます
美容室に行って綺麗なった私を見て欲しかったのに昭和の子供みたいな感じ髪の毛で。
明日検診なのに検診にも行きたくない外にも出たくないです

コメント

M♡ちゃんママ

同じ染め方でも髪質によって色の入りが変わったりしますし、髪型は短くてもセットやアレンジでどうにでもなりますよ👍
全額戻ってくるならいいじゃないですか。
美容師さんも泣きたいと思いますよ笑
もう切っちゃったもんは仕方ないんで
アレンジの練習でもするしかないと思います。

やすたかえさん

そんなに落ち込まないで!
カラーし直せば済むことですょ( ¨̮ ) ॰*✩

• ビビ♩

ビビ♩

痛むって考えると悔しくなります。
    けど仕方ないし頑張って前向きに考えます!

• 6月14日
*sasumam*

それはひどいですね😠
髪の毛は取り返しつかないのに!

もし、嫌でなければ違う美容室でもう少し短くなりますが似合うようにアレンジしてもらうのはどうでしょうか?

きっと、今のかみは納得いかなくても違う形で活かせるとおもうんです…

わたしも、納得のいかない髪型にされたら一日中泣くとおもいます。

大袈裟じゃないですよ

• ビビ♩

ビビ♩

そおなんです。取り返しがつかないし切迫早産で寝たきりだったのでやっとの美容室で綺麗になれるって思ってたから本当にショックで。
    髪の毛も伸ばしていたのをおもいきって切ったのに失敗されたことが悔しくて。
    カラー仕直しも髪の毛が痛むって思うともお色々パニックになりそうで。
    結局彼はなにも悪くないのに八つ当たりしちゃうし自分も嫌になります。

• 6月13日
  • *sasumam*

*sasumam*

それは度重なるショックですね
    まず、伸ばしてたのバッサリ切ったのに失敗されるとか…美容師疑います😠

自分されたら嫌にきまってるのに…

立て続けにカラーは痛むかもしれませんが、事情を話したら親身になってみてくれる美容室もあるとおもいます!

あとは、パーマをかけてみるとか
    座敷わらし感を減らせるようにアレンジ出来たらいいんですが。

切迫早産で安静にされてたなら少し心配ですね。

きっと、妊娠で不安定なのもあるとおもうんです。妊娠の不安とショックが大きかったことで今混乱してるとおもいます。

思いっきり吐き出したら少し楽になるかもしれません、
    今は自分を攻めないでください(..)

何も悪くないですよ

• 6月14日
  • ビビ♩

ビビ♩

行きつけの美容室が家から1時間かかるので
    切迫だったのもあるし出先で万が一破水やら陣痛やら起きたら怖いから
    地元の美容室を選んだんですがそれが失敗でした。

優しい言葉ありがとうございます(;_;)
    少し落ち着きました(;_;)

前向きに考えて先ずは出産と赤ちゃんのことを考えます(;_;)ありがとうございます♩

• 6月14日
  • *sasumam*

*sasumam*

私も地元の美容室でウェーブパーマを頼んだらパンチパーマになったことがあります笑

そのときはものすごく痛みましたが、きっとビビさんの感じだとあのときの私よりは痛まないとおもいますよ!

落ち着いてよかったです😌💓

元気な赤ちゃん生みましょう✨

• 6月14日
nana

多分妊娠中のホルモンバランスのせいで
精神的に不安定なんですよね(´・ω・`)

とりあえず明日は編み込みとかショートでも出来る簡単なアレンジしていってはいかがですか?

ショートのヘアアレンジの仕方とか見てると
楽しくなってくるかもしれないですし
また美容院行く予定ならちゃんと直してもらえると思うので大丈夫ですよ(*´ω`*)

• ビビ♩

ビビ♩

ホルモンが関係してるんですかね?
    子供のように泣きじゃくってこれから親になるのにそんな自分がみっともなくて余計泣けます。

もともとショートだったのでショートが嫌なわけじゃないんですけど
    自分で髪の毛をバッサリ切ったような本当におかっぱ!座敷童子!でそんな自分をみるとショックなんです。
    今より短くなってもいいのでちゃんと美容室選んでリベンジします

• 6月13日
yooou

大丈夫ですか??
まず深呼吸しましょう!(^^)
わたしも出産前に短く切りすぎました笑

パッツン

ひどい目に遭いましたね(>_<)
御出産前のウキウキドキドキソワソワしてる時にそんな嫌な目にあったら落ち込みますよね。
先日、私も同じ目に遭いました(−_−;)

去年の秋に主人の転勤で引っ越し、仕事も辞めさせられて1人で子供の面倒見て、、、
やっと時間が作れて美容院に行きました。やっと束の間の「母親」じゃなく「女性」としての時間です。

なのにロング→ミディアムの予定が、ふかわりょう激似のマッシュルームカットに…。
似合う似合わない以前に見せた写真と髪の長さも形も全然違うんです。・゜・(ノД`)

もう毎日鏡を見ては溜息でした。
転勤先での美容院がトラウマになってしまい、あれから半年行けてません…。

私みたいになって欲しくないので、御出産される前に是非違う美容院に行って下さい!
まだ傷は浅いです!
これから毎朝鏡を見ては溜息つくよりも、違う美容院で素敵に変身してきて下さい✨

私もやっと美容院に行こうかな、という気分になって来ました( ´ ▽ ` )ノ
次は素敵な髪型にしてもらえますように…。

そよ

元サロンで働いていました!

数回通って信頼があるとこでないと仕方ない分もありますよ…

髪質は数回触らせてもらってやっと理解出来る場合もあるので。

今回みたいに長さを思い切り変える場合は、どんなに経験ある美容師さんだって意外と難しいんですよ。

私も切迫でずっと安静でしたが、美容室へ行くのは産後、落ち着いてから行こうと思っててめっちゃボサボサでプリンです(・・;)

ビビさんも、お気持ち落ち着いたらしっかりこっちの想いをわかってくださる美容師さんに巡り合えるといいですね✨

旦那さんは、どんな姿であろうと可愛いって言ってくれますよ✊💓

☆★

やった美容士に下手くそ❗と言ってやってください。

最近はウィッグが安くてオシャレ✨👗👠なのありますから。

最悪、ウィッグをつける方法もありますょ💡😉❤

私も出産前に髪切りたいと思ってますが、美容院でお願いすると思ったような仕上がりにならないことが多いのでいつも自分でカットとカラーリングしてます。

• ☆★

☆★

美容師ですね。綴り間違えました。

• 6月14日
まいちゃん。

全額返って来るならいいんじゃないかと、、また違う所に行くならそこで綺麗にして貰えるなら何も問題なくないですか( ;∀;)?違う所で染め直しするし髪も痛むと伝えトリートメント代も請求してみてわ?

• まいちゃん。

まいちゃん。

基本美容室とかってお金返してくれる所少ない気がします。私も何回か気に食わずクレーム言いましたが、、

• 6月14日
ランボー

髪型や髪色で自分で明確なイメージがあってそれが伝わらなかった時、本当にツライですよね😢

私も美容室で髪色を失敗された時、その足でカラー液を買いに行き、その日に染めました。笑

髪も短いので、痛みもあまり目立たず、自分で染まり具合も確認しながら出来たので、良かったですよー^ ^

おかっぱぐらいの長さであれば、髪色を自分で染めて、耳に髪を掛けるだけで大分印象が変わると思いますよ🙆❤️

green

美容師ですが、
辛いですよねT_T
私もスタイリストになりたての頃、そんなクレームのお電話があった事がありますが、私も泣きましたT_T
そんな辛い思いをさせてしまった事、取り返しのつかない事をしてしまった事、お客様はとても辛いですが、私も辛かったです‥
7年前ですが未だに教訓です。

腕もありますが、カウンセリングで何処まで理解出来るかだと思います。
りよさんがおっしゃっている通り、スタイルチェンジは馴染みのある信頼できる方がいいと思います。

出産前、私も精神的にダメで、すぐ泣いてましたT_Tちょっとした事をマイナスにマイナスに考え、話したくなく人と会いたくなくなりました(^^;;
なので、私は未だ根元が3センチくらい伸びて髪ボサボサですT_T