※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子育て中の皆さんの日常の楽しみやプチご褒美について教えてください。毎日同じことの繰り返しでネガティブになりがちな方が、楽しみを見つけたいと相談しています。

子育て中の皆さんの毎日の楽しみを教えてください🙇‍♀️
毎日この時間があるから頑張れる!みたいな、プチご褒美というか、喜びというか、ありますか??

毎日同じことの繰り返し(私の努力不足ですが💧)で、ネガティブになりがちで…何か楽しみにできるものがほしいなぁって。

コメント

みくみく

夜寝かしつけたあとのお菓子タイムです〜😂笑
痩せる気配ないですけど、甘いものはやめられないです!笑

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりお菓子ですよねー😂
    私は日中に食べてしまうので、その後の寝るまでの楽しみが無くなっちゃうんですよね😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

今特にネガティブにもなりますよね!

私はドライブ行って車内で熱唱するか、美味しいものをお取り寄せして子供が寝たあととか幼稚園行ってる時に食べます😁

• ひーママ

ひーママ

なりますー😭
    大人と話をする機会が無さすぎて…

熱唱いいですねー😍♬
    お取り寄せ!!そういえば来週こっそりスイーツお取り寄せ届くんでした😂
    それを楽しみに頑張ろうと思います💦

• 5月21日
ティミー

洗い物しながらや子供が寝た後にドラマや映画をスマホで見てます(*^▽^*)
後は勝手に旅行に行くならと想像してホテルとか調べるとか(笑)
下の子が場所見知り真っ最中なので終わるまで行けないのでもうそうです(^o^;

後は洗い物しながらチョコ食べるとか本当に自粛生活なので些細な楽しみしかないですよね…外に出られればストレスももう少し軽減できるのに

• ひーママ

ひーママ

ドラマや映画✨
    撮りだめであるんですけど、なぜか見てなくて😅見てみようかな♬
    旅行、行きたいですよねー😭行ける日のために情報収集ですね❣️

そうなんです…なんだかんだおやつも毎日食べてたら特別感が弱まってきてしまって…😂

• 5月21日
ママリ

近畿地方なんですが、毎朝平日は赤毛のアンやっててそれを子どもと一緒に見るのが楽しみですw
後は時間見つけて好きな映画見たりお菓子食べたりとかですかね〜😁💓

• ひーママ

ひーママ

赤毛のアンがやってるんですねー✨毎朝あると、楽しみにできていいいですね🥰
    やっぱり映像系&おやつが鉄板ですね😁

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです♪
    朝バタバタしがちですが、それ見る時間だけは確保してて朝が楽しみになります😂❤️

• 5月21日