※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
住まい

分譲地の新築戸建てに住んで半年です。コロナがおさまってきたからか、…

分譲地の新築戸建てに住んで半年です。
コロナがおさまってきたからか、ここ数日セールスの訪問が増えました。
さっきも20時ちょい過ぎにピンポン鳴り、作業着着た人だったので業者と思い居留守しました。

もともとコロナ始まる前は外構やソーラーパネルなどの業者が結構な頻度でピンポン鳴らされイライラしてました。

セールス•勧誘のステッカー貼ってる方、効果ありますか?

コメント

セールス・勧誘のステッカーは効果あると思いますよーー。
私の前職が営業系の仕事の事務だったんですが、ステッカー貼ってある家には行かないって営業マンが行ってました。

コロナの影響でどの業種も必死でしょうから、ステッカー貼ってあっても訪問あるかもしれませんね。。。

一回断れば、何回も来ないと思うので、もう少しの辛抱だと思いますよ!!

退会ユーザー

追記です。

居留守は再度訪問されるるので、インターホンごしに話できるのであれば、潔く出て断った方が良いかも!!

• 5月20日
  • Pegasus

Pegasus

詳しくありがとうございます!!
    先程手書きで書いたものを貼ってみました😅
    効果あるとのことなので期待します!!

確かにそうですよね〜きっちり断るべきですね😅
    今日は旦那が夜勤でいなくて子供とお風呂終わったあとだったのでなんとなく人ともう喋りたくなくて居留守しましたが、ちゃんと断ろうと思います!!

• 5月20日

うちも分譲地でセールス多いです!
『主人がそういうの絶対やらない人なので、何言われてもできません。すみません〜😊』と言い続けてたら、誰も来なくなりました🤣🤣

• Pegasus

Pegasus

しっかりと断ることが大事なんですね!参考にします😊

• 5月21日