10月初旬に出産予定で、赤ちゃんの肌着を準備中です。着替えの回数も考慮し、短肌着6枚、コンビ肌着1枚、カバーオール1枚を用意。秋生まれの赤ちゃんに便利なアイテムがあれば教えてください。
いつもお世話になっています(*^^*)✨
10月初旬出産予定ですが、少しずつ出産準備を始めようかと思っています♫
なるべく買い過ぎないように心がけるつもりで、必ず必要な赤ちゃんの肌着から準備しようと思っています(>_<)
みなさんはどのくらい肌着を用意されましたか(^^)?
私は今のところ頂いたものが殆どですが、短肌着6枚、コンビ肌着1枚、カバーオール1枚です(>_<)
新生児の頃は1日に何度も着替えをするとも聞きますし、どのくらい用意したら良いか悩んでいます(>_<)
また、秋生まれで(秋生まれでなくてもokです)これがあって便利だった!というものがあれば教えてください(*^^*)✨
- だふこ☆(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちび
コンビ肌着とカバーオールの枚数をもう少し増やしてもいいと思います😊
うちの子は何度もは着替えないです😊夏場はまだ経験してないのでわかりませんが💦
もずまま
10月生まれの娘が居ます😊
10月でも暑い日はお部屋の中は短肌着1枚で過ごしてましたが、段々冷えてくるのでコンビ肌着とカバーオールをもう1枚ずつはあってもいいかなー?と思います(^^)
あとは、特別秋で便利だった物は思いつかないんですが…(笑)
秋は日によって気温が違うので、薄手の物と冬も使える厚手のひざ掛け?みたいなのがそれぞれあると良いかもです😊
-
だふこ☆
返信ありがとうございます(*^^*)
娘さんが実際10月生まれとの事で、とても参考になりました(^^)
意外と部屋の中だけでしたら、短肌着で過ごせてしまうのですね〜✨
コンビ肌着もカバーオールもあと1枚くらい買って、生まれてどうしても必要そうだったら買い足そうかなと思います(^_^*)- 6月13日
なっち♡⃜
9月に出産しましたが、最初の頃は短肌着6枚、コンビ6枚、カバーオール1枚でとりあえず過ごしてました(笑)外に出ることもなかったので家にいる時は肌着でした😉
外に出るようになって少しずつカバーオールを増やしました💓💓
うちは早産でちっちゃく生まれたので先にお出かけ用のカバーオールなど肌着の他にあんまり買ってなくて良かったなと思いました(笑)
-
だふこ☆
そーいえば、生まれたばかりは外出ができないんでしたね…
忘れてました(笑)
お出掛けできるようになったら、カバーオール買い足そうかなと思います(*^^*)- 6月13日
むぅぅ
寒くなってくるのでコンビ肌着とカバーオールは数枚増やしていいと思います。うちは12月生まれで短肌着とコンビ肌着は必ず使ってたのですが、長着2枚とコンビ肌着2枚しか用意してなくて、吐き戻しがたまにあったりすると洗うのが大変だったので、後でコンビ肌着を3,4枚買い足しました。コンビ肌着は結構便利なので4,5枚あっていいかなと思います。
カバーオールは産まれてから買い足してもいいと思います!
-
だふこ☆
吐き戻しやオムツ交換の時に汚れてしまい何度も着替える時もあるみたいですね…
なかなか洗うのも大変そうなので、コンビ肌着買い足して、あとは生まれてから様子をみて買うことにしようかなと思います(*^^*)- 6月13日
退会ユーザー
うちも12月産まれですが、コンビ肌着と短肌着8枚ずつ使ってました!(二人分です)
カバーオールやツーウェイオールも6枚ぐらい買いました。
皆さん仰ってる通リ、ミルクの吐き戻しやウンチやオシッコで汚れること多々あるので、買い足したほうがいいですね。
秋冬産まれは肌着だけで過ごすのは無理だと思うので服も1枚じゃ足りないです。
長肌着は使いにくいので、短肌着とコンビ肌着がオススメです(´∀`*)
-
だふこ☆
長肌着は足が肌蹴てしまい場合によっては使いにくいと聞きますので、コンビ肌着とカバーオールを買い足そうかなと思います(^^)✨- 6月14日
ひろゆり
同じく息子が9月の秋生まれでした!
短肌着、買いましたけど、全然使いませんでした(^^^;)
コンビ肌着とカバーオールで良いと思いますよ!
何回も着替える事もありませんでしたし!
ただウンチが漏れたりしたら着替えるので、肌着、カバーオール、5枚づつあればいいと思います!
-
ひろゆり
ミルクの吐き戻ししてもいいように、首元にガーゼを挟んでおくといいですよ!ガーゼ替えるだけなので楽ですよ!
ミルクで布団も汚れる可能性あるので、枕代わりにタオルを敷いておくといいと思います!- 6月14日
-
だふこ☆
短肌着ばかり揃ってしまい…(笑)
コンビ肌着買い足します(^^)
買おうと思いつつ忘れていましたが、ガーゼも必要ですよね♫
確かに首もとにガーゼを挟んでおくと、汚れも最小限に食い止められそうですね(*^^*)
いろいろとアドバイスありがとうございます♪( ´▽`)✨- 6月14日
ひーちゃん
私も10月予定です♬
コンビとカバーオールあと2枚位あれば最適かも、短肌着は6枚あれば十分ですよ
オムツやミルクの吐き戻しあるかもしれないけど、真夏じゃないので、最低限でいいと思います
-
だふこ☆
10月予定一緒で嬉しいです(^^)♡
コンビ肌着買い足そうかなと思います(^_^*)
お互いに10月楽しみですね♫- 6月14日
-
ひーちゃん
ですね
あと私は冬アイテムとして、処分かかくに下がったときに、お出かけよいにモコモコのカバーオール買ってあります♬
2000円がなんと300円で😁
ちなみに西松屋です
サイズアウトも早いので小さい時は出来るだけ出費減らしたいので😁
次狙いは夏物処分です
半年〜7カ月先ですか、買っておけばだいぶ
出費減らせます- 6月14日
-
だふこ☆
2000円が300円Σ(・□・;)
凄くお得〜♡♡♡
先輩ママさんはさすがですね〜(*^^*)
見習います♡
私はなるべく出費を抑えるべく、新品未使用未開封タグ付きを条件にフリマアプリを利用して少しずつ購入し始めました(*^^*)
なるべく出費を減らしてお得に揃える事が目標です(*^^*)- 6月14日
だふこ☆
そーですよね(^^)
コンビ肌着とカバーオールもう少し揃えてみます(^_^*)