※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむあ
その他の疑問

15日(金)に、福岡から鹿児島へ出張中でホテルにいる主人に定形郵便で書…

15日(金)に、福岡から鹿児島へ
出張中でホテルにいる主人に
定形郵便で書類を送りました。
まだ届いていないみたいで…
大体どのくらいで届くものなのでしょうか😥

コメント

翌日か翌々日だとは思います!

• まむあ

まむあ

コメントありがとうございます!
    土日はさんでも月曜か火曜には届いていますよね😥💦

明日郵便局へ電話してみたいと思います(T ^ T)

• 5月20日
ちゃんちゃん

通常でしたら翌々日くらいには届いてそうですね🤔
ただ、今はコロナで配達員の数も減らしてますし、私が住んでいる東海地方から九州宛のものは最大4日遅れが発生してます😢通常かかる日数+遅れ分なので、普通郵便なら1週間かかっても不思議ではないくらいです😭
九州から九州宛でも遅れが発生していてもおかしくないですね😭

• まむあ

まむあ

コロナの影響でそこまでなってたのは知らなかったです💦

金曜日まで待ってみようと思います😭‼️ありがとうございます!

• 5月21日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんです😖💦
    頻繁に情報が更新されて、国内でも引き受け停止地域が出たり、遅延地域が変わったり、お預かりするもの一つ一つ宛先を確認しながら…って感じです(;゚∇゚)
    今は給付金関係やらなんやらで数も多いので、ホントに…コロナ……って感じで😱
    届かないと不安ですよね😭

• 5月21日
ちゃー

金曜の何時頃投函したのでしょうか?
金曜の最終集荷に間に合わなければ、月曜の集荷になり、順調に翌々日に届いてたら今日?でもコロナの影響で遅れがありそうですよね😭
ホテルとの事なので、実はフロントで預かってるけど渡しそびれている事もあるので、ご主人に確認してもらった方がいいと思います👀

• まむあ

まむあ

金曜の13時くらいだったと思います🤔

今日もフロントに聞いたらしいのですが届いてないとのことで…(T ^ T)
    明日と明後日また確認してもらいます!
    ありがとうございます!

• 5月21日