※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
その他の疑問

同じ月齢位の子供を持たれて、フルタイムで働いてるかた、いろいろ大変…

同じ月齢位の子供を持たれて、フルタイムで働いてるかた、いろいろ大変ですよね。そのなかで、頑張れるモチベーションはなんですか?アドバイス宜しくお願い致します。
ちなみに、子供、スマホじゃないことでお願い致します😊

コメント

tama

今産休入っちゃいましたが...お金です!笑
やっぱ共働きしてると金銭的に余裕があるので。海外旅行も好きだし(今は無理だけど)、欲しいものも気兼ねなく買えるし。
あと私は仕事時間や通勤時間が子育てから少し離れられるリフレッシュタイムになってます✨

• ★★★

★★★

確かにお金に余裕ありますね。欲しいもの気兼ねなく買えるのは嬉しいですねー😃

• 5月20日
ママイ

純粋に仕事が楽しいからですかね!
元々好きで入ったわけじゃないけど条件も良かったしなんとなく選んだ仕事でしたが、入って見たら楽しくてもう10年くらい働いてます。
仕事内容も、職場環境もよく、人間関係もとてもよくてプライベートでも遊んだり旅行に行ったりするような人たちが多くて、仕事だけど楽しいんですよね。
子供がいない時といる今じゃ時間に追われたりやることも多く、自分1人の時間がなくなるのは大変ですが、それでもやっぱりたのしいです。
2年間産休と育休でお休みしていたから余計楽しく感じているのかもしれないです。
今はコロナの影響で自宅待機の日が多いですが、出勤日が楽しみです!
アドバイスではなくすみません。

• ★★★

★★★

仕事楽しいのが羨ましいです。あまり楽しくないので常にストレスフル。
    楽しくなる秘訣教えて下さいー!

• 5月21日
  • ママイ

ママイ

私は今までのいくつかやったアルバイトも含めどんな仕事も楽しかったので逆にどういう仕事だったら楽しくないって思うのかな?って思います!
    どの辺が楽しくなくてストレスフルなんですか?
    純粋な疑問です!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

仕事してるー!って感じることですかね
子どもができて、以前のように出張で海外を飛び回ることはできなくなりましたが、それでも世界中に築いた人脈や経験が、仕事をやりやすくしてくれています

• ★★★

★★★

羨ましいです。
    復帰したてはそんな感じでしたが、なんかどんどん仕事がしんどくなってきて。モチベーションになやんでます。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

他の方のコメントと被りますが、仕事してる感とかメリハリですかね!
性格上、ずっと家に1人でいることが苦手だったりしますし、仕事は忙しい日もありますが、仕事柄、人とお話することが多いのでリフレッシュになってます!
あと、やっぱり今後の為に貯金もしないといけないのでお金ですかね〜!

• ★★★

★★★

リフレッシュになるのはいいですねー!
    確かに貯金もいるし、お金ですかねー💰

• 5月21日
ミロティック

仕事大嫌いです。お金があるなら、今すぐやめたいです。今日やめたいくらいです(笑)

ですが、子供と毎日一緒の方がさらに私はきついです。
子供も保育園に早めにいれて、社会性も身についているし、成長が早いように感じます。
少し離れている時間のおかげで一緒にいるときに全力で可愛がれます。

• ★★★

★★★

私は仕事は好きですが、今の仕事は嫌いです。ただ、お金のためだけに働いてます。でも、私も子供と一日中一緒はキツいです。
    お金のためだけに働いてはモチベーション下がる⤵️

• 5月21日
ゆ

お金です!お金しかないです(*´艸`)

• ★★★

★★★

私も結局そんな感じで、モチベーションが、、、。

• 5月21日