※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子への昼食メニューを教えてください。他のアイデアが欲しいです。

3歳の息子に出した昼食はメロンパンと野菜ジュース。今日は力が出なかったんだよ😵

皆さんの簡単に済ませた時のメニューを教えてください😆

その手があったか!って発見や反省、良い刺激になりそうだなと思います。

コメント

ゆゆゆ

簡単に済ませたい日ありますよね〜^^
お疲れさまです。

文を打っていて、自分が反省したくなる我が家の簡単手抜きメニューは、焼きおにぎりに冷凍唐揚げ、冷凍枝豆。の冷凍オンパレードです。
レンジで温めるだけなのに、母の作ったご飯より人気者です🤣🤣笑

あとはレトルトカレー。
なんて簡単手抜きな日もあります、、

• ママリ

ママリ

労りの言葉ありがとうございますー!!!

冷凍食品いいですね。
    最近食品のストックに圧迫されて冷凍食品が居所を奪われたっきりでした。

いざという時のために買い置きしようと思います🤗

• 5月21日
はっぱ

茹でておいたブロッコリーや作り置きの惣菜とアンパンマンラーメン。
私の冷凍パスタや、ラーメン半分こ、ご飯にふりかけ、冷凍ハンバーグとか手抜きばっかりです😅笑

• ママリ

ママリ

温野菜をストックは大切ですよね!昨日はストックの事も忘れてました🤣

冷凍食品も大活躍ですね!
    ハンバーグ全般好きなのでうちもストックしてみます!

ふりかけご飯って強いですよね!もっとカルシウム、鉄分、諸々よろしく!って思っちゃいます😆

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

納豆ご飯と市販のミートボール。
目玉焼きご飯と茹でたブロッコリー🥦
とかですかね笑

• ママリ

ママリ

納豆!そうだ、納豆があった!!
    ミートボールも日持ちするから助かりますよね🤗これも買い置こう!!

茹で野菜は要ストックですね!

• 5月21日
ありさ

うちは冷凍うどんをチンして温めたつゆの中に放り込むだけのうどんをよくします😂笑
気持ち彩りに冷凍の刻みネギとか枝豆と缶詰のコーンだけ放り込めば喜んで食べてますよ😊
あとは冷凍の炒飯とか冷凍食品にも頼りっぱなしです😂

• ママリ

ママリ

うどん!その手がありますね!
    うちもうどん好きです。主に素うどんになってしまうのが悩みです😅

ネギ、枝豆!みどりが加わると安心ですね。うちはとろろ昆布がウケました。海藻だぞ!ってドヤってます🤣

冷凍食品は子ども達も喜んで食べてくれるようですね。買い置きします!!!

• 5月21日
しーまま

そういう時ように冷凍庫に入ってるのが、焼きおにぎり、梅こんぶと枝豆のおにぎり、チーズドッグ、プチ肉まんです😂
それのカップのスープ、果物、ヨーグルトとかで済ませちゃいます🤭

あとは納豆ご飯と味噌汁とか、冷蔵庫にあればブロッコリーだけは食べるのでそれ出すとかですね💦

• ママリ

ママリ

おお!!
    備あれば!ですね😆

梅昆布と枝豆のおにぎり!そんなのがあるんですか!!!食べたくなりました🤗
    どれも子どもがワーイと食べそうですね。買い置きリストに加えますー!

インスタントスープも長らく買ってませんでした。買っとこう!

ありがとうございます😊

• 5月21日
ママリ

みなさん回答ありがとうございました🤗

ご飯がいい加減続きだと罪悪感いっぱいですが、頑張れない時もあって😅

いろんなバリエーションを聞かせて頂けて嬉しかったですー!ありがとうございます!