コメント
ひろ
うちはほぼ諦めています😓
我が家で、野菜ジュースと野菜ふりかけ、ポテトは野菜としてカウントすることにしました🙄
りんご
子供の味覚は毎日変わるから毎日めげずに出すことが大事と栄養士さんに言われましたが…心折れますよね😫💔うちの弟が全く野菜食べなくて母は諦めてました。そしたら給食でえらいことになってました😞それを見てしまったので中々諦められずにいます…
-
レモン
保健師さんや栄養士さんは仕事柄、理想しか言いませんもんね😩
本当に心が折れます💔
弟さん、給食もほとんど食べれずだったんですか?- 5月20日
-
りんご
うちの弟は本当に野菜がダメで…ネギ抜きとか色々外食しても注文付けてて大学入った今やっと、食べられるようになりました😂理由は飲み会で恥ずかしいからとかなんですけど笑
小中は1人だけお昼休みまで給食食べてたみたいで、それが毎日登校するのに相当ストレスだったようです…。- 5月20日
-
レモン
それは大変でしたね…
理由が可愛いですね😌
でも、克服出来て良かったですよー- 5月23日
退会ユーザー
うちも野菜ジュースとふりかけでした😅
3歳くらいでやっと食べるようになってきて、現在は普通に食べてます。
今のところ健康状態に問題はありません笑
-
レモン
やっぱり野菜ジュース、ふりかけですね😌
時期的なものなんですかね?- 5月20日
ママリ
うちはムースやポタージュにすると良く食べました。
食感が嫌だったのかな?と思い、しばらくは味に慣らす方向で続けました。2歳ごろには普通に食べられるようになってました😆
-
レモン
なるほど!やってみます😆
キレイに野菜をはじくので、呆れて笑えてきます。
時期的なものなんですかね?- 5月20日
-
ママリ
よく見つけるよなぁって感心しちゃいますよね。途中は私も遊んでる感覚でしたが、まぁ笑えますよね。その熱意に。
うちは時期的な物だったようです。2歳を超えて徐々に出し味に薄味も足していった事もあると思います。
知り合いに3歳超えても特定の数品目しか受け付けないって子が居るので、一概に時期的なもんだ!とも言えませんが、きっと少しずつ変動があるのだと思います!- 5月20日
-
レモン
時期的なものと思って気長に付き合うしかないですよね😩
やっぱり個人差もありますよねー!- 5月23日
レモン
諦めも肝心ですよね😩
ポテトはじゃがいもですもんね😆
ありがとうございました😊