※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが哺乳瓶のミルクを卒業する方法について、経験を教えていただけますか。コップやストローの練習が進まず、麦茶や水も飲まない状態です。卒業は可能でしょうか。

1歳半以降で哺乳瓶のミルクを卒業された方、どうやって卒業できましたか?😭
うちの子はミルク大好きなのと、哺乳瓶大好きです。
コップ飲みやストロー飲みは、半年以上前から練習してますが一向に上達する気配がありません。
私のやり方が下手だったのか、この2、3ヶ月は口につけることすら拒否です。手で振り払ってギャン泣きです。
マグやストローコップなどさまざまなやり方で試してみましたがダメです。
おまけに麦茶や水も飲みません。
もうお手上げ状態です💦
こんな感じでもいつかは卒業できるのでしょうか😭

コメント

✿shままsh✿

フォロミを飲んでいましたが、それくらいのタイミングで1泊の旅行に行きました!
そしたら疲れていつも寝る前にのむフォロミも飲まず、、、
次の日は朝からご飯を食べ、ミルクを飲む暇もなく夜も再び疲れて、、、って感じで自然に急に終止符をうちました😂あまりに突然でこちらのほうが戸惑うくらいでした🫣
その時、コップもストローも下手でしたけどなんとかなりましたよ😇

• ✿shままsh✿

✿shままsh✿

うちもストロー全然だめで口から零しまくってました😂
    だから、ストローは最後でコップ飲みから開始しました🙌好きなキャラクターのコップとかどうですかね?(試していたらすみません💦)

• 3月25日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

あら〜、、、困ったもんですねぇ🤨
    大人と同じコップ使ってみるとか?敢えて、、、ママと同じコップだね〜😌とか?どうでしょう笑

• 3月25日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

是非是非!がんばってください👏👏🙌

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    多分卒業自体はできそうなのですが、コップとストローが口につけることもしないのでそちらが手強そうです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターのコップだとそっちに反応して飲まなくなっちゃうんですよね、、困りました、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じコップなら興味持つかもしれないですね…!🤔
    ちょっと試してみたいと思います!

• 3月26日
むー

他のお友達のマグの飲むとこを見せてもらったりしました💡
喉乾かせてミルクないけどお茶ならあるよ状態にして飲ませたり💡
騙し騙し…ですかね🥹
必ず卒業出来るので大丈夫です🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    卒業の日が待ち遠しいです😭😭

• 3月24日