※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠12週目でお尻と尾骶骨が痛いです。立ったり座ったりすると激痛が走ります。座骨神経痛かもしれないけど治るか心配です。同じ症状の方いますか?

明日で12wになります!
最近お尻と尾骶骨が半端なく痛いです!
立ったり座ったりズキーン、ピキーン
骨がなりそうでならない痛みというか。。
とりあえず、電気が走ってる痛み見たいな
同じ方いますか?
座骨神経痛かなとも思うんですが
治るんですかね?心配で仕方ないです!
何より痛くて!(T . T)

コメント

el

私も痛かったです!!
先生に相談したのに 初期でありえないと言われました😡 でもほんとに立ちっぱもしんどい、座りっぱもしんどいし、 急に立ったら崩れ落ちそうになったりw 歩くのもめっちゃいたかったん覚えてます😔‼ 私と同じような症状なら.. 私は中期くらいに急に治りましたよ~

• とも

とも

寝るときとか横向きぢゃなきゃ痛いです(-_-)ww立ち上がるだけでズキーン💦その気持ちわかります😵👌歩くのは何故か大丈夫なんですよねっ🙄あぐらかくと左だけズキーン!今は左右痛いですが( ; _ ; )心折れそうです!

• 6月14日
  • el

el

いやほんまいたいですよね!あたしその頃仕事してて それが原因で 仕事やめたようなもんですもん!なのに ばかにされたように「お腹もおっきくないのにいまからそんなのなるわけないよ!」と言われたのは忘れませーん(´・Д・)」💔💔トコちゃんベルト買ってつけてたけどあんまり効果あったのかよくわからず、、

• 6月14日
  • とも

とも

うちもまだ4ヶ月だし、初めなんだこの痛みと(T . T)ビックリしました!笑

でも、結構座骨神経痛で悩んでるかいてホッとしました😭😭

トコちゃんあまり効果得られなかったんですね(T . T)💦

• 6月14日
チャコあゆ

私も初期から痛くて、仕事もそれで辞めました😂みんなには、座骨神経痛は後期になるもんだよ!とか言われて、イラッとしました😑
もう本当に痛くて、なんとかトコちゃんベルトで誤魔化して、鍼灸院に通ってちょっと痛みが和らいだ位でした😭
出産するまで痛くて、こんなんで子供抱っこできるか❓💦と思ってたら、産んだら治りました🙄✨
そしてまた、2人目であの痛さが若干あるけど、今回は早いうちから骨盤をしめてたら今の所前回よりは痛くなってません👯🐾
やっぱり骨盤が開いてくる事によって、梨状筋に刺激が行くそうです😭
なので、今からでも骨盤をしめること、オススメします😉👌

• とも

とも

やっぱ初期から痛むんですね😭
    本当あぐらかくだけでズキーン!
    立ち上がるだけでズキーン!
    寝返りもズキーン💦
    本当嫌になります(T . T)
    あまりにも痛みが凄くなると痛くていきめなくて帝王切開になるみたいですね😨

骨盤が開いてきてる証拠なんですね😊★

骨盤ベルト買います(^ν^)
    締めないと痛くて無理です!笑笑

• 6月14日
どらみさん

一人目は後半から座骨神経痛で、今2人目妊娠中ですが中期から座骨神経痛で痛すぎて泣いたこともあります(笑)
もうわかりすぎます〜!ソファーから立とうとすると、床に座っていて立とうとすると、寝返りしようとすると…もう何から何まで座骨神経痛に悩まされました(;_;)💦
でも不思議と今は痛くないです(笑)
1人目のときは産んだら痛くなくなったので、あと2ヶ月の辛抱と思ってます。
でも痛いものは痛い…

• とも

とも

産むまで付き物と思うと今から泣けてきます(-_-)💦
    まだ4ヶ月でお腹もでかくないのに!お腹でかくなってきたら、激痛走りそうで怖いです(-_-)💣

今からビビります!!
    でもお産の方が恐怖です(-_-)笑

• 6月14日