はじめてのママリ🔰
今はいろんな家庭がありますからね。わたし自身が一人っ子ですが可哀想って思われるのがすごい嫌でした。でも一人っ子の自分も嫌でした😢
ちゅる(29)
可哀想ではないと思います🙋♀️
家庭それぞれの考え方ですし!
ただ、実母が一人っ子で
今1人で祖父と祖母の介護をしてるので
兄弟がいたら分担できたり頼れるのになぁ、とはぼやいてました😭
とまと
わたし自身が一人っ子です😄
母はわたしを出産する前後に流産しています。
両親の愛情を独り占めできてわたしは幸せでした😊母がたくさん遊んでくれたから、友達みたいな親子です☺️🎶
退会ユーザー
うちの子はひとりっ子だけど可哀想じゃないです😊
私たち夫婦が、それがいいと思ってますから🙆🏼♀️
おせい
全然かわいそうとは思いません!
人それぞれ考えがありますし!
私は兄弟がいた方がいいと思ったから2人ですが、1人だとその分時間もお金もかけてあげれるのでそれはそれでいいと思います😊
ままさん
あたし自身姉妹でよかった!と思ってるので自分の子供も二人は欲しいと思ってました。でも一人っ子の子をみてかわいそうとはまったく思わないです😊👍それぞれの家庭のことなのでなんとも思いません!!
いちご みるく
可哀想とは思いません!
私の世代は3人兄弟が多くて一人っ子はほとんどいなかったし、私自身も3人兄弟だったので、私は自然に2人以上は欲しいなと思ってました🙂
一人っ子という考えがなかったですが、周りで一人っ子を、見ても可哀想とは思わないです✨その分、お金をかけてあげられるし。
退会ユーザー
可哀想かどうかを決めるのは子ども本人にしか出来ないと思います。
兄弟姉妹が居ても仲が悪ければ本人は一人っ子の方が良かったと思うでしょうし…。
目いっぱい愛情こめて接すれば1人でも何人でも良いと思います。
退会ユーザー
可哀想だと思いません。
親がそれだと子が可哀想です。
自信を持ってお子さんをたくさん愛情もって育ててあげればいいと思います。
コメント