コメント

みにとまと
8月生まれが今の3月生まれのような扱いになるので、そのような認識であっていると思います💡
2018年9月生まれの子を1歳クラスするならば、いちごみるくさんのお子さんは2歳クラスになりますね。でも、まだ9月入学が決まった訳では無いので今から混乱したり心配する必要ないと思いますよ😊

momoko
1年ずつ5年かけて合わせて行く案なら、2018.8.2-2019.09.01が同じ学年になりますね。
一気に学年割りを変える案なら、早生まれの扱いですね🤔
案がたくさんあって、ややこしいですよね😣
-
いちごみるく
確かに1年ずつ5年かけてやるか、一気にやるかで違うんですね💦😱
ほんとややこしいです😭😭
まさか、今のクラスのお友達が違う学年になり、自分の子が早生まれになるかもしれないなんて、夢にも思いませんでした😂😭- 5月20日
いちごみるく
わかりやすくありがとうございます🙇♀️❣️
やはり9月入学を想定すると2歳児クラスになるんですね!
もう、勝手にそうなるかもと思って頭混乱していました😂😂
ありがとうございます😭❣️
みにとまと
2018年9月生まれの子を0歳クラスにすれば、いちごみるくさんのお子さんは1歳クラスになりますよ。どこを基準にするかでいろいろ変わりますよね。だから専門家の皆さんがもめてるんですよね。
もう時間もないので今度の9月から変えるってことは非現実的なのかなーと個人的に思います🤔
いちごみるく
確かにそうですね😱💦
本当にそうなったら、かなりの混乱がおきそうですよね🤷♀️💦
確実に決まるまで待つしかないですね😭😭