※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめを教えてください。軽自動車用でコンパクトなもの、新生児〜4歳向け、2.3万円以内で長く使えるものがいいです。2.3歳でジュニアシートに買い替える方が多いでしょうか?メリットやデメリットも教えてください。

チャイルドシートのおすすめ教えてください!

種類が沢山あってとても迷ってしまいます😅

*軽自動車なのでなるべくコンパクトなもの
*新生児〜4歳くらいまでのもの
*できれば2.3万円以内

長く使えるものがいいかなと思ったのですが
だいたい皆さん2.3歳でジュニアシートに買い替える方が多いのでしょうか?

実際に使ってみてメリットやデメリットも教えていただけると助かります!🙇‍♀️

コメント

ぽん

うちも軽自動車です。
コンビのネセルターンを使っています!
360度回転するので乗せ下ろししやすいです。
リクライニングは3段階ありますが1〜3までの幅が狭いのであまり変わらないです。
幌がないので窓に日除けをつけてます。
金額は西松屋で3万円くらいだったと思います😊
対象年齢的には長く使えるものですが、子供の身長とチャイルドシートの高さ、車内の広さや天井を考えると2歳くらいで買い替えようかなと思っています。

• ママリン

ママリン

やっぱり回転するものって使いやすそうですね😳👏🏻
    なるほど🤔回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 5月20日