コメント
退会ユーザー
私は食事の内容のみです。
なのでいつもパン、ヨーグルトとかです(笑)
ママリ
献立を書いています🍀
ごはん、お味噌汁、焼き魚、ほうれん草のお浸しみたいな感じです。
朝はパン、バナナ、ヨーグルトとかが多いですが😅
下の子も食いしん坊でいつも給食の所におかわりって書かれています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
朝わたしも同じ感じです笑
でも足りなくてそれプラストマト1玉とか食べるんですけど、それで量とか品数が少ないと言われてしまいました😫
園からなにか言われたことありますか⁉️- 5月20日
-
ママリ
特に言われた事はないですが、おかわりしなかったり残したりすると逆に「あまり食欲なかったみたいで体調下り坂かも知れません」と心配されます😅
食いしん坊な子や食が細い子、色んな子がいるので気にしないようにしましょう😊
食べてくれないより全然良いですよ✨- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんたち、お子さんのこと把握してくれてて素敵ですね✨
いまならし保育で給食食べてすぐ迎えにいってるのですが、給食も足りなかったみたいで追加で食べました😂
そのことを書くのは嫌みになっちゃいますかね?- 5月20日
-
ママリ
帰ってからも食べ足りないのか〇〇を食べました。食べ過ぎでしょうか?みたいに相談する感じだと嫌みにならないと思います😊- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
相談しているように書いてみます😄- 5月20日
ママリ
・ごはん
・なめこのお味噌汁
・ぶりの塩焼き
・ほうれん草の胡麻和え
等、献立を書いています💡
残した場合やいつもより多く食べた場合はざっくりした量を書いてます😊(1/2杯、3杯等)
献立とざっくりした量を記入したら、先生も「朝食でこんなに食べてるのに、給食もたくさん食べられるんだ!」等、他の提案をしてくれると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
朝食すごい豪華ですね✨
少ないときだけ書いていたので、たくさん食べたときもかくと分かりやすそうですね✨
口頭で、トマト2玉たべるときもあると伝えたら「それじゃぁトマトだけでおなかいっぱいになっちゃうね」っていわれたのですが、なんとうちの子これプラスご飯とたんぱく質もたべます😂
それも伝えたのですが、なぜかうたがいがはれず笑
引き続き献立と、ざっくりと量も書いていこうと思います😄- 5月20日
-
ママリ
すみません、上のは例えで夜ご飯です😂🙏
朝はジャムパン、トマト、牛乳とかです😂
大きいトマト2玉を朝からペロリだなんてすごいですね😳👏
連絡帳に事細かく書いて、どの先生が見ても「朝ちゃんと食べてる」と分かるようにしたらアドバイスももらいやすくなると思います☺️✨
食欲旺盛でママ大変だと思いますが、頑張ってください😭❗️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯も美味しそうです✨ご馳走です😄❤
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
すみません更に伺いたいのですが、今日は給食をたべてすぐにお迎えに言ったのですが、給食がたりなかったようで帰宅後すぐに追加で食べました😂
このことを連絡帳に書いたら嫌みになっちゃいますかね?😫- 5月20日
-
ママリ
お給食の後すぐのお迎えでごはん追加とかすごいです〜🥺👏✨
この事実に加えて、食事量が多いのが気になっている、咀嚼を増やしたら改善するのか?等、相談っぽく書いたら角が立たずに済むかなと思います😊- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎてて本当に不安です😫
相談ぽくよいですね❗
そのように書いてみます😄- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり食事内容のみですよね。
食事内容かいたのになぜ言われたんだろう🤔笑
退会ユーザー
量まで書く必要はないと思うので数が少ないとかですかね?
気になるようでしたら先生に聞いてみては!
はじめてのママリ🔰
これプラストマトあげてて先生にも普段から食べると言ったのですが何故か疑いがはらせなかったです😂
量までは、いらないですよね✨
気にせず同じように書いていこうと思います😄