コメント
華🌸
今すでに横になってます〜。
切迫流産で基本横になっててと言われて、今は解除?されましたがすでに体力もなく、座るだけで立ちくらみ、立ち上がるとフラフラで辛いです😭お昼寝起こした方がいいんだろうけども、もう少し休みたいが勝ち横になってます_(:3」z)_
ぴちゃ
基本自宅で引きこもりしています🏠
元々偏頭痛持ちなのもあって体調いい日の方が少ないので、ひとり遊び大好きな上の子に甘えきってソファで横になっています🐑
自分の調子がいい日は庭で10分ぐらいあそぶときもありますが……だいたいソファが定位置です🛋
-
ままり
そうなんですね!偏頭痛はきついですね💦保育園もいってないということですかね??
- 37分前
-
ぴちゃ
特に梅雨のいまは最悪です☔️笑
保育園は行っておらず、幼稚園まで自宅保育です📛🖍
先日幼稚園の園内開放に行きましたがもうクタクタでしんどかったです……😇- 33分前
はじめてのママリ🔰
私は午前中は蒸し暑かったり気温が高くなりつつある日も多いので、外に出る時はどちらかといえば夕方が多いです。
とはいえただでさえ何もしていなくても息苦しくてもうそれだけでクタクタになりますし、梅雨の今の時期は頭痛をはじめ不調続きのため基本的には自宅多めです😅
-
ままり
ありがとうございます!自宅保育ってなにをしてますか?おもちゃ以外なにしていいのか、
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
娘は絵本が好きなので絵本を自分で読んだりこちらに余力があれば読み聞かせしたり、小さめのボールでコロコロ遊んだり、ブロックで遊んだり(これはおもちゃ枠ですかね)してることが多いです😊
あとは時間をある程度区切ってテレビでYouTubeをつけて知育系の動画を見せたりしてます。
妊娠中で上の子が自宅保育だとなかなか手を焼いちゃいますよね💦- 29分前
ままり
切迫大変でしたね💦 じゃお子さんは基本自宅にずっといる感じですか??
華🌸
16週までは基本自宅にこもってました💦そこから、家の周りを少し連れ出して、18週から自宅安静解除されたので、午前中は公園に連れて行ったりしてます❗️
ままり
自宅にいるときはお子さんとどんな遊びしてますか?
華🌸
100均で揃える知育のおもちゃをインスタで調べて色々買ってみました❗️発語が0なので、言葉を促す絵本を買い足したり、最近はクレヨンやシールにハマったみたいで。つわりで全く動けないときはほぼテレビを見せていて💦今はなるべく時間を短くしたり、手遊びを流して一緒にしたりしてます❗️