※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

ハミコみたいなハブラシを使わせるメリットはあるでしょうか?将来嫌がる可能性は?

ハミコみたいな自分で持たせるタイプの物がありますが、やはり使わせた方がいいんですかね🤔

基本的にベビー用のハブラシで自分が磨いています!
特に嫌がる様子もなく口を開けてくれるのですが今後嫌々するようになりますかね😅

使う方がメリットは多いのでしょうか??

コメント

n.

お母さんがしっかり磨けているのであれば、無理に使わせなくて大丈夫だと思いますよ🧡
赤ちゃんが自分で持てるような歯ブラシは、あくまでも歯磨きに慣れさせるためのものかな〜と思います🤔

• ぽんぽん

ぽんぽん

周りは皆んな使ってるので使った方がいいのかなと思ってたんですが嫌がることもなく歯ブラシ見せたら自ら口を開けてくれるので現状のままケアしていこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月20日
もいもい

一歳前から自分で歯磨きしてもらって仕上げ磨きだけするようにしています!
2歳になる今は殆ど汚れを自分で落とせるようになりました😊
定期検診で子供用と仕上げ磨き用で二本用意するように言われたので実行していますが歯磨き嫌いな子は嫌いなので娘さんが素直に歯磨きしてくれるならそのままでも良いと思います👌

• ぽんぽん

ぽんぽん

その頃から自分で持たせて磨くのを慣れさすのも大事ですよね🤔
    とりあえず今のところは嫌がらず磨かせてくれるので現状のままケアしようと思います✨ありがとうございました!

• 5月20日