美容院でのドライヤーの使い方について質問があります。髪を完全に乾かしてからドライヤーを使うと髪が痛まないのか、また自宅でも同じようにしても問題ないか教えてください。
美容師さん、わかる方に質問です!
前から気になっていたことなのですが、美容院に行くって髪を乾かす時に、完全に?乾いてからよくドライヤーを髪につけるようにしてかける方がいるのですが、(ストレートにさせるため?)
いつもドライヤーをあんなに髪の毛につけて髪の毛が痛まないのかなと思うのですがどうなんでしょうか?
私は癖があるのでこのようにかけてくれるとストレートになるのでいいのですが、お家のドライヤーでも同じようにやっても問題ないですか?
- プードル(3歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

♡
完全に乾かしてからブローするってことですかね?それともブラシは使わずですか?
長時間当てているわけではないのでダメージには繋がらないですよ!でも半乾きくらいでしないと最終的にパサパサになってしまうのでお家ではまだ濡れてるかな〜くらいの状態でやってあげるといいですよ😄
プードル
ブラシを使ってです!完全に乾かしているのかは触っていないのでわからないのですが、半乾きでやったほうがいいんですね!
あれやると真っ直ぐになるのでお家でできるならやりたいと思います!
教えていただきありがとうございます☻