コメント

メメ
各自治体によるのでご友人の方は1週間、と言われたのなら今日入るんじゃないですか?
これは本当にバラ付きあります💦

退会ユーザー
ツイッターに入金された!ってあげてた方いましたよ☺️
11日にオンラインから申請した人は15日には入った!とか、13日に書類送って今日入金あった!とか。
ただ、同じく13日に書類送ってても今日入金されてないって書いてる人もいるので、順次審査(書類)通った人から入金されてくのかなって思います。
青森市も八戸市も大きい市なのに入金まで速くて凄い&羨ましいです😌
-
おもち
そうなんですね!
やっぱりオンライン早いですね!
私は入金されるかよりも申請書に不備がなかったかどうかの方が不安です笑- 5月20日
-
退会ユーザー
めっちゃ気持ちわかります!
私は不安だったので、郵送する前にスマホで写真撮りましたが…確認で何回か見てます😅- 5月20日
-
おもち
写真撮っておけばよかったです!😱
早く送らないと!と考えて最終確認は何回もしましたが写真撮らなかったー😭- 5月20日

蒼まま
弘前市ですが昨日入金されました😊
-
おもち
まじですか?
早いですね!
羨ましいです!
申請書郵送いつされました?
マイナンバーカードでのオンラインですか?- 5月20日
-
蒼まま
うちはオンラインでやって一週間程で入金でした!
- 5月20日
-
おもち
やっぱりオンライン早いんですね!
通知カードも無くなるしマイナンバーカード作っておけばよかったー😭- 5月20日

☆
市役所からもう用紙郵送されたんですか?
-
おもち
私は待ってられなかったので自分でホームページから申請書コピーして郵送しました!
- 5月21日
-
☆
そうなんですね。
ありがとうございます。- 5月21日
おもち
そうなんですね!自治体は同じなので1週間でみておきたいと思います!