※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お仕事

専業主婦31歳で資格もなく、再就職を考えています。事務職は将来性が心配で、食品販売は苦手。パソコンは得意だが資格はなし。システムエンジニアに興味があるが、年齢的に難しいと悩んでいます。何か勉強して役立つ資格はありますか?未経験から新しい仕事を始めた経験のある方、アドバイスをいただけませんか?

資格も何も持ってなくて今専業主婦31歳です👀2年前まではバリバリ働いていましたが、前職はハードすぎる男の職場なので戻る気はありません😵💦そろそろ働こうと思うんですが、一体何をしようか悩んでます😥事務職は今後5年くらいでコンピューターがやるようになるし、食品販売系はちょっと苦手です😥💦パソコンは唯一得意分野ですが資格は特に持ってません…システムエンジニアとかいいなぁとか思うんですが、この年齢から始めるのは難しいらしいです…
これから勉強して取って活用出来る資格って何かありますかね?31歳前後から未経験で違う仕事始めましたって方がいましたら、教えて頂けませんか🥺💦??

コメント

事務職って5年以内に全部コンピューターがやるようになるんですか?😅笑

• しろ

しろ

って、林先生がテレビで言ってました!笑 全部じゃないと思いますけどね😂💦

• 5月20日

退会ユーザー

林先生すごーい!🤣

• 5月20日
ままり

システムエンジニアって情報系の学部を出た学生が企業に入社して研修を数年受けてからようやくなれるイメージです。少なくともうちの会社は🤭💦
なにが得意かによりますが、パソコンが得意ならパソコンスキルに関係する資格を取られらのが良いのかな?と思います😊バリバリ働かれていたのなら前職で携わっていた仕事に関連した業務の方が採用されやすいと思いますよ!