※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の休みの日にシーツを取りに行っても大丈夫でしょうか?洗ったシーツを持ってくる日が水曜で、水曜が休みなので今日取りに行きたい。替えのシーツがなく、忘れがち。早朝出勤のため、問題ないでしょうか?

仕事が休みの日にシーツを取りに保育園に行っても大丈夫でしょうか?
シーツ持ち帰り指定日が水曜日で洗ったシーツを木曜に持ってくる決まりなのですが、水曜日が定休日で必然的に保育園をお休みします。
そこでシーツを今日のうちに保育園に取りに行こうかと思うのですが、休日に保育園に行くのは問題ないですか?
替えのシーツを持っていない上に普段は、旦那や実母がお迎えをしてるので持ち帰り忘れが多い事もあります。次の日も朝が早いので出来れば、今日持ち帰りたいですが、問題ないですかね?

コメント

取りに来ました😄と言えば良いと思います!

(^O^)

問題ないと思います!

取りに行く前に電話しておくと用意しておいてくれることもあるので、念のため取りに伺いたいのですがと電話しておいたほうがいいかもです!

今日水曜だから今日が持ち帰り日?
バスタオルで代用可なら取りに行かないです。
でもダメなら取りにいくしかないですよね…😓
週の真ん中で持ち帰る園なんてあるんですね。