※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4か月の息子がおり、肌着が足りず悩んでいます。上の子の80サイズのシャツ型肌着を使っても大丈夫でしょうか?

現在4か月の息子がいます。体重8.7 慎重66.5です。
ロンパースは70が物によってはピチピチでお股のボタンがとれることがあるので、80をきせてます。
現在ボディースーツ方の肌着を6枚もっていますが、保育園に行かせている為到底足りていません。
西松屋やバースデイなどが空いている時間は仕事です。それからショッピングモールにいくとしても家事ができなくなるし、子供達もいるので難しく、日曜日まで買いに行く暇がありません。

そこで、上の子のお下がり肌着があるのですが、ボディースーツ型ではなく、シャツ型の80です。
ちなみにユニクロのものになりますが、シャツ型でも大丈夫でしょうか?

普段は寝がえりしたり少し移動したりするくらいですが、輻輳はロンパースをきささてます

コメント

mark

だっことか寝返りのたびにめくれてお腹がでてしまわないか少し心配ですね。ネットショッピングするか、日曜日までの応急処置なら腹巻きなどで冷えないようにしてあげれば大丈夫だと思います。
あと、最後の漢字読めませんでした💦

• み

わたしも最後の漢字読めないです(笑)なんで書きたかったんだろう…(笑)
    探してみると90のロンパース型がありました!!ご心配おかけしました( ; ; )

• 6月15日
Y♡G♡A♡S♡ママ♡

西松屋だとネットでも買えますよ!
まだ、子供が動きやすい服で大人も抱きやすい方がいいと思います!!

• み

子供が動きやすく抱きやすい服、本当に重要だと思います!!幸い90のロンパース型がありました!ご心配おかけしました( ; ; )

• 6月15日
なみかわ

注文して何日で届くかは、わかりませんが、西松屋はネット通販があります。

• み

西松屋のネット通販初めて知りました!!幸い90のロンパース型ではありましたので、なんとかなりそうですが、これからなにかあったときネット通販みてみます!ありがとうございました!!

• 6月15日