※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

夜泣きで寝れず、効果的な対処法を探しています。夫は体内時計が狂っているのではと心配しています。息子は可愛いのに、涙が止まりません。

連日の夜泣き覚醒。。

まともに寝れてません。昨夜は20時半就寝、2時間ごとの夜泣きで最終的には4時に覚醒し、まだ寝ておらずリビング奇声あげて走り回っています。

夜泣きに良いと言われたことは一通り試しましたが、まだ知らないことなどあると思うのでよかったら、これ効いたよーとかあれば教えてください。
夫には体内時計狂ってるんじゃないかと言われましたがこれだけ続くのはそうなんでしょうか😭
今朝は涙がでて止まらなくなりました。息子は可愛いのに。。

コメント

rinka.

お疲れ様です😭😭夜泣き本当に辛いですよね。。。
うちも上の子3歳までありました😭💦
一通り試したがうちも全部ダメでなにがいけないんだろうと
自分を責めまくってました😔
結局ひやきおうがんという漢方?を試したところ効果ありました!でもそれも3歳前に気付きました💦

本当に夜泣きが1番しんどかったです💦イヤイヤ気なんて比にならなかったです😭

連日疲れが溜まっていると思います。
家事は後回しにして少しでもゆっくり出来る時間見つけて下さい😭😭頑張りすぎないでください!

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!
    3歳まで。。大変でしたね😭
    実は今、宇津救命丸❓という似た漢方を服用して2週間経つのですが効果なくて💦
    これを飲み切ったらひやきおうがんに移行してみようかと思います🙇‍♀️
    ちなみにひやきおうがんは飲みはじめてどれくらいで効果ありましたか😖❓

今日は我慢してたものが一気にきたのか、一日中落ち込んで泣いてしまいました😢
    息子は覚醒したぶん、9時過ぎから13時半くらいまで寝てしまったのですが私も一緒に30分は寝れて(隣の生活音うるさくて起きました笑)ちょっと楽になりました😅
    長い戦いになるかもと思って毎日身体を休めることにつとめます✋
    コメント頂けて嬉しかったです!本当にありがとうございました😢

• 5月20日
  • rinka.

rinka.

ひやきおうがんは10粒飲んでいいみたいなのですが、
    最初怖くて3粒あげたら効果なく。笑
    次の日8粒あげたらその日からうちは効果ありました!
    たまに8粒飲ましても効果なく、夜中大暴れされたこともありましたが、基本8粒飲んだら泣く時間が愕然と減って、トントンしたら寝るという感じでした!
    でも口コミによると効果が全くなかったという人もいるので、効果なかったらごめんなさい😭

ありますあります😭私も夜泣きが一歳半が1番凄まじく
    夜になるのが怖くて怖くて
    夜の洗い物しながら泣いてました😂
    本当自然に涙が出てしまいますよね。。。
    振り返っても本当虐待する一本手前までいってしまってました💦

休めるときはとにかく寝ること第一で😭😭!

いえいえ、夜泣きで悩んでいる方をみれば他人事に思えません😔

• 5月20日
  • こっちゃん

こっちゃん

遅くなりました💦
    その日のうちに効果あるってすごいですね!
    回数減ったり、トントンで寝てくれるようになるだけでも気持ちが違いますよね😭
    試せることは色々試したいので貴重な情報、教えて頂いてすごくありがたい限りです!

そう。。夜になるのがめちゃくちゃ怖いんですよね😿
    日中も何とか育児こなして、普通は寝かせるまであとちょっとーとか、心が休まる時間があってゴールが見えるんでしょうけどそれがないからまたしんどくて💦
    自分だけじゃないってこと知れたのもそうですし、何よりあたたかいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️
    時間見つけてよく休むようにします!

• 5月22日