旦那の会社なんですが私は旦那の扶養で20歳になり第三被保険者?って言う…
旦那の会社なんですが私は旦那の扶養で20歳になり第三被保険者?って言う紙を出さなきゃ国民年金の請求が来て払ってしまった分帰ってこないのに言ってもなかなか書類をくれません。
今書類待ちと言いますがもう3週間くらい前に言ったのにこんなに遅いんですかね。
あとは旦那のお母さんも旦那の扶養に入ってましたが抜くように言ったのにもうかれこれ1年くらい抜いてくれません
旦那の会社がだらしない部分があるんですがどうしたらいいんですかね😔
だから保険料を払ってるのもったいないし私が正社員で働くってなり社会保険になったら抜いてくれるのか?とか考えると扶養内パート探すしかないです
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
書類自体は会社にストックが必ずあると思うので旦那さんがきちんと手続きすればすぐに手に入るはずです。
ただ、義母さんを扶養から外すのは何故ですか?
はじめてのママリ🐷
遅くなってすみません。
社長が今書類待ちと言ったみたいです。もう1ヶ月近く来てません。
もう世帯も違いますし義理母が私たちの扶養に入る意味がわかんないなと思ったからです!