子育て・グッズ ベビーフードの野菜がゆと副菜の野菨を一緒にあげてもいいですか?副菜の量は通常の量より少なめにあげるべきでしょうか?深く考えすぎているでしょうか? ベビーフードの野菜がゆは野菜が入っていてもおかゆとみなして副菜の野菜あげた方がいいですか? 副菜あげる場合は量はいつもあげてる量ですか? それともちょっと少なめにあげますか? 深く考えすぎですかね?🤔 最終更新:2020年5月20日 お気に入り ベビーフード おかゆ 野菜 ママリ コメント 退会ユーザー そこまで考えたことありませんでした😂 5月20日 ママリ そうですよね🤣 ちなみに野菜がゆをあげるときは野菜(ビタミン)などは別にあげてましたか?? 5月20日 退会ユーザー その時期はBF使ったり手作りしたりしていて、 大体は色(見た目)のバランスで決めてたので、強いて言うなら材料が似ていたり同じものはあげなかったかな?というくらいです! あとは、まだ食べられるものの方が少ないと思うので、食べられる食材を使ったりしてました◎ 5月20日 ママリ 返信ありがとうございます! なるほど! 思えば今はまだ栄養とか考えなくていい時ですもんね!😅 深く考えないで、食べられる食材をあげたいと思います! ありがとうございます😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね🤣
ちなみに野菜がゆをあげるときは野菜(ビタミン)などは別にあげてましたか??
退会ユーザー
その時期はBF使ったり手作りしたりしていて、
大体は色(見た目)のバランスで決めてたので、強いて言うなら材料が似ていたり同じものはあげなかったかな?というくらいです!
あとは、まだ食べられるものの方が少ないと思うので、食べられる食材を使ったりしてました◎
ママリ
返信ありがとうございます!
なるほど!
思えば今はまだ栄養とか考えなくていい時ですもんね!😅
深く考えないで、食べられる食材をあげたいと思います!
ありがとうございます😊