※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

物件は電車や川に近く、赤ちゃんがいるため騒音や蚊、お化けが心配。他の住人も多い。太陽も差し込む。

今日見に行った物件が電車が通ってる真横のマンションで
川沿いもちょっと近くです🙄

赤ちゃんいてるので、電車の音とかで起きたりしやんかな?
川沿い蚊多そう😅
電車が走ってるとこおばけとかおりそうでそのマンションにいたら怖い😱
川もおばけが吸い付きやすいって聞いた事ありますけど😅
そのマンションは他の人もいっぱい住んでいます!
太陽もまだ少しは入ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうマンションって二重サッシになってませんか?
赤ちゃんは起きない気がしますが、音より揺れが気になりそうです。

川沿いは蚊よりも水害が心配です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6階建てなので、鉄骨コンクリート造になっています!

水害も心配ですよね😭

• 5月20日

メリットとしては、電車脇なのであまり住人同士の騒音は寛大そうですね。お子さんが大きくなって、走りまわるとか泣き声とかの苦情が無さそうです。しかも目の前が電車なら、男の子なら喜びそうですね😊
川沿いは、どんな川沿いかによりますが、お散歩コースになりますし😊

HARU

上の子が小さい頃に、線路の近く(真横ではないですが線路の隣の隣くらい)のマンション、川沿いのアパート、どちらも住んだ経験があります💡

電車の音は、窓を閉めていれば音はしますが起きるほどでもないし遠くに聞こえるな~くらいで気になりませんでした👌🏻ですが、網戸にする時期や換気するのに窓を開けたりしてるとテレビの音が聞こえないくらいの音はしてました😅とはいえ、不便な程ではないなぁと個人的には思います😊

川沿いはどんな川かにもよりますが(木が生えてるのかコンクリートに川だけ流れてるのか)、蚊や飛ぶ虫関係は多めです。夏の夕方、少し涼しくなってきた頃にアパートの外で遊ばせてると虫除けしても数箇所刺されてるくらいでした💦あと、木が生えてるとしたら真夏のセミがすごくて、鳴き声もですが玄関の前やベランダ側、干している洗濯物にまで飛んでくるのでそれはかなりストレスでした😱