コメント
はじめてのママリ🔰
そういうマンションって二重サッシになってませんか?
赤ちゃんは起きない気がしますが、音より揺れが気になりそうです。
川沿いは蚊よりも水害が心配です。
退会ユーザー
メリットとしては、電車脇なのであまり住人同士の騒音は寛大そうですね。お子さんが大きくなって、走りまわるとか泣き声とかの苦情が無さそうです。しかも目の前が電車なら、男の子なら喜びそうですね😊
川沿いは、どんな川沿いかによりますが、お散歩コースになりますし😊
HARU
上の子が小さい頃に、線路の近く(真横ではないですが線路の隣の隣くらい)のマンション、川沿いのアパート、どちらも住んだ経験があります💡
電車の音は、窓を閉めていれば音はしますが起きるほどでもないし遠くに聞こえるな~くらいで気になりませんでした👌🏻ですが、網戸にする時期や換気するのに窓を開けたりしてるとテレビの音が聞こえないくらいの音はしてました😅とはいえ、不便な程ではないなぁと個人的には思います😊
川沿いはどんな川かにもよりますが(木が生えてるのかコンクリートに川だけ流れてるのか)、蚊や飛ぶ虫関係は多めです。夏の夕方、少し涼しくなってきた頃にアパートの外で遊ばせてると虫除けしても数箇所刺されてるくらいでした💦あと、木が生えてるとしたら真夏のセミがすごくて、鳴き声もですが玄関の前やベランダ側、干している洗濯物にまで飛んでくるのでそれはかなりストレスでした😱
はじめてのママリ
6階建てなので、鉄骨コンクリート造になっています!
水害も心配ですよね😭