※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家事・料理

料理担当は、旦那さんって言うママさんいますかー?この日だけ旦那さんと…

料理担当は、旦那さんって言うママさんいますかー?この日だけ旦那さんとかではなく、もう完全に料理は全部旦那!って方!

コメント

まっこ

我が家は「食担」と呼んでますが(笑)、料理は献立考えるところから冷蔵庫の食材管理、食材買い出し、離乳食作り置きまで全て主人です☺️

• 男の子ママ

男の子ママ

すごーーーい!やっぱりそんな方いるんですね♪料理以外の家事はまっこさんがされてるかんじですか?

• 5月19日
  • まっこ

まっこ

掃除や洗濯や食器洗いは私の担当ですが、娘のお風呂と寝かしつけは主人の仕事です☺️
    主人が出張で不在だと自分のご飯はいつもコンビニ弁当です🤣

• 5月20日
MALI

旦那が休みの日はお昼、夕飯は旦那担当です😚
平日は帰りが遅いので私ですが、基本的に旦那は自分の分は自分で用意するので私は娘と自分のご飯を作ります😋

• 男の子ママ

男の子ママ

やっぱり、旦那さんが料理すると言う方いらっしゃるんですね♪安心しました!!!!

• 5月19日
ままり

完全に旦那担当です😂
子どものご飯はわたしが準備していたのですが、大人のご飯を取り分けるor少し味を薄めるようになってからは子どものご飯も旦那が用意してくれてます🌱

• 男の子ママ

男の子ママ

すごーい!じゃあ本当に完全に旦那様が料理担当ですね♪
    それ以外の家事はめろんぱんあいすさんがやっておられますか?
    また、旦那さんが完全料理担当になった理由教えてください♪

• 5月19日
  • ままり

ままり

洗濯とトイレ掃除はわたしが絶対担当ですが他は流動的です😃
    去年の春にマイホームを購入したのをきっかけに旦那が節約を兼ねてお弁当作りに目覚めたのがきっかけです!それが休日→平日の食事にステップアップしました😏美味しいって褒めてたらいつの間にか!笑。ありがたいです😀

• 5月20日
まに

旦那が毎日の料理担当です。その代わり離乳食のストック作りは私が担当しています。料理をするのなんか旦那が体調を崩した時くらいです😅笑

• 男の子ママ

男の子ママ

私もまにさんと同じで、子供の離乳食だけは私が作っていて、私のご飯と旦那のご飯は旦那が作っています!が。旦那は文句を言います。。。料理も何もできないくせにあれこれゆうなとか。
    いやいや。料理以外の家事やあなたの仕事にきて行く服やら何もかも用意してるの私ですけどってかんじです。

• 5月19日
夜食のホヤ(略して肉子)

はい!うちです😇
休みの日の昼はたまに私が作る&子供のご飯は私ですが、
大人用のメイン料理や常備菜などは夫が作ります!

• 男の子ママ

男の子ママ

同じ方がいらっしゃってよかったです♪それは旦那様がやりたくて料理をされてるんでしょうか?

• 5月19日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

元々料理系のバイトをやっていて好きなんです。でも、料理担当やり始めたのは産後です!子供が手がかかって料理する余裕ゼロになったのがキッカケです😅

• 5月19日