コメント
ほーちゃんママ
ヨーグルトはどんなものをあげてますか?
プレーンヨーグルトだと生乳タイプのものが酸っぱくなくて食べやすいし甘いのが好きならベビーダノンがオススメです🙌
娘はヨーグルト大好きなのでプレーンでも食べますが🍌ときな粉を混ぜたりキューピーの瓶のベビーフードのミックスフルーツやりんごのジュレなど混ぜたりしてます✨
あとは🍓やさつまいもときな粉を混ぜたものもあげてます✨
mei
うちの子はカボチャ🎃が苦手な様で、カボチャを食べるとオエーッとします😅
出来るだけカボチャの味や食感が紛れる様に、少なめに他の物と混ぜてあげていますが、時折オエッとしながら食べています。。
ヨーグルトは比較的好きでプレーンヨーグルトのみでも食べてくれますが、大体バナナやりんご、イチゴなどと混ぜてあげています♪
-
ゆうみいママ
お返事ありがとうございます!
うちの子もかぼちゃ🎃苦手でオエッとなります😅やっぱり苦手なやつだとオエッとなるんですかね💦最近は、ヨーグルトがきたと分かると、口も開けなくなりました😭- 5月20日
みなみ
うちの子も苦手な食べ物になると口に含みますがオエっとなります💦
それでも食べてくれたのでオエッオエッとさせながら食べさせ続けました(可哀想ですよね😅)
こちらもつられてオエッとなります/(^o^)\
今日はオエッの勢いがよく、前に食べたものを吐いてしまいました💦
オエッとなったら中断することにしました😵
-
ゆうみいママ
やっぱりオエッてなりますよね💦みんな苦い顔したりそんな感じなのに、うちの子だけオエッとなって明らかに受け付けない感じなので心配でした😅同じような方がいてよかったです
ちなみにうちも、今日オエッの勢いで吐いてしまいました😅可哀想だったので、私もあまり焦らずゆっくりと頑張りたいと思います(^◇^;)- 5月20日
ゆうみいママ
ヨーグルトはベビーダノンをあげてます😣上にかかっているソースも苦手な様子なので、そこは取り除いて下のヨーグルトをあげてますが、オエッっとなってしまいます…
さつまいもとベビーフードとか良さそうですね!試してみたいと思います😊