子どもの靴、片方だけなくすことはよくあることですか?私はまだ経験がないですが、もし落としたら気づくと思います。
素朴な疑問です。
子どもの靴、片方だけ落としてなくすのってあるあるなんですか?
私はまだその経験はないんですが、個人的にはもし落としたら気づくんじゃないかなと思うんですが😂
- むぅ(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままま
抱っこひもしてるときで荷物たくさん持ってたりすると引っ掛かって落ちることよくありましたよ!

ママリ
カートからだっこしたときに脱げてチャイルドシートに乗せるときに気付いたことあります
それからお靴はいてる?ってけっこうチェックするようにしてましたwww
たまにポトンって片方落ちてるのみたり
落として気付かないままのママいたりします💦
-
むぅ
そうなんですね😂
カート乗ってくれなくて、歩きたがるので困ってます…
気をつけます💕- 5月19日

みきゃん🍊
自転車の前に乗せて買い物出た時落としました😱
家に着いて降ろしたらないっっってなり探し回りました😅💦
-
むぅ
そうなんですね😱
前にいてたら、気づくのは難しそうですね💦
これから自転車買う予定なので気をつけます!!- 5月19日

はるわた
私も絶対気付くと思ってたんですが、実際に自分もやりました😂
抱っこ紐してた時やベビーカーに乗せてた時です💦
幸い落としましたよーって拾って貰えたので無くしてはいませんが。
-
むぅ
そうなんですね😂
靴安くないからなくしたくないですよね😭笑
うちは基本的に歩きたがりでベビーカーも抱っこ紐もほとんど使わないので、私も気づいたときにはそのパターンかもしれないです😀笑- 5月19日

はじめてのママリ🔰
あるあるですね💦💦
特に冬場
膝掛けしていて、脱げかかっていることに気がつかず、そのまま電車に乗ったりしたら…
落としたことに気がつかずそのままです…
-
むぅ
冬場なんですね!気をつけます✨
- 5月19日

くろネコ
2回片方だけなくしました😩
わたしも絶対気づくだろ!
って思ってたんですけど、
気づいた時にはもうなくなってて、いつなくなったのかもわからなかったです…
振り返っても見当たらないし、来た道戻るのももうしんどいし…で結局諦めました😂
どうせなら両方なくなってくれ!!と思いましたね😑😑
-
むぅ
2回も😱それは辛いですね、、😂
確かに、片方だけ手元にあっても困りますね🤣
手元に残った片方は使い道ないから捨てるんですか?😨- 5月19日

姉妹のまま
大体娘が教えてくれたり、他の人が拾ってくれたりします!
私も拾って、「靴落ちましたよー」って追いかけたことあります😊
2回ほど気づかずに、後で探し回ったことがあります!
-
むぅ
そうなんですね😱
気をつけていてもいざそういうときになったら気づかないもんなのかもしれないですね😂- 5月19日

はじめてのママリ🔰
無くしてはないのですが、2度落としました。
スーパーのカートに乗せているときと、エルゴして道を歩いているときです。
気づくのが早くて見つけることができたのですが、落としたときは気付かないですね。
ハイカットのスニーカーは脱げないですが、オシャレ靴は脱げやすいです。
-
むぅ
そうなんですね💡
まだハイカットのもの履いているので、おしゃれ靴にしたら気をつけます✨- 5月20日
むぅ
そうなんですね😱
リュックにつけていてですか?🤔