コメント
はるる
保険は早めのほうがいいですよ😊
もし入院になったときに困るので😅
れい
2月に籍を入れて3月に旦那の保険に追加加入しましたがコロナの影響もあり1ヶ月ほど時間かかりました〜🙄💦社会保険から国保だったからかもしれませんが妊娠中なら急ぎ急ぎでやったほうがいいかもしれませんヾ(*´・ω・`*)
-
ai .
やっぱり今の時期は時間かかりますよね💦
相手に相談してみます😊!
ありがとうございます😌✨- 5月19日
-
れい
健康保険なら出産一時金のこともあると思うので出産前に籍入れるのであれば早めに旦那さんのところに追加加入したほうがいいとおもいますよーヾ(*´・ω・`*)💗
コロナ関係で混んでるみたいで発送にすごく時間かかってなかなか保険証が来なくてしばらく実費の検診だったので😂💦- 5月19日
-
ai .
実費の場合、後から
返金されました🙌💦??- 5月19日
-
れい
領収書取っておけば返金されますよーヾ(*´・ω・`*)❤️
産院によって違うのか分からないんですが半年以内とか長めなので保険証まだ手続き中です🖐と受付で言えば通じます!!- 5月19日
-
ai .
そうなんですね☺️!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
少し安心しました🙌- 5月19日
-
れい
実費だった領収書と新しい保険証持っていけば返金されますし、名字も旦那さんのに変わります(*`・ω・)💗
6ヶ月だとそろそろ分娩予約とかもあると思うのでそのときも出産一時金とかで保険証必要なので旦那さんと相談したほうがいいとおもいます🥰- 5月19日
-
ai .
早速相談してみました( ˊᵕˋ )💕
ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️✨- 5月20日
Boo
健康保険ですか?
自動的には変わりませんので、入籍したらご主人の健康保険組合に扶養手続きが必要です。ご主人の会社の事務関係の方にお願いすればやってくれます。今の保険証は返却になるので、親に返してもらえば手続きは完了します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ai .
はい!健康保険です💦
そうなんですね( ¨̮ )︎︎
分かりました😊
ありがとうございます☺️- 5月19日
ai .
そうですよね🙌
ありがとうございます;_;
はるる
私は5月入籍の6月出産だったんですが切迫で入院になり保険証などの手続きが大変でした!
なので早くしておくことにこしたことはないです!😂
ai .
そうだったんですね💦
相手に相談して
早めに決めようと思います(; ;)
ありがとうございます☺️