※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

2人の子供がいて5歳差の兄弟姉妹がいる方に質問です。5歳差の子供たちは一緒に遊んだりしますか?妊活成功後に5歳差の子供ができる場合、どうでしょうか?

2人子供がいる方で上で、きょうだいが5歳差の方いらっしゃいますか?
5歳差ってどうですが?
一緒に遊んだりしますか??
コロナの関係で終息してから妊活して順調に授かれたら5歳差になるので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

👧👦👼👼🤰

私自身が3人きょうだいです。
私一番上で3番目が妹で5歳差でした。
よく遊んだり、妹の面倒見てましたよ😊

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    みーさん自身が5歳差の妹さんがいらっしゃったんですね✨
    よく遊んでいたり、面倒みていたと聞いて5歳差も良いかな🎵と思えてきました☺️
    ありがとうございました✨

• 5月20日
ままり

私が6歳差の弟がいます。
一人っ子期間が長かったので、親の愛情もたっぷり受けていたし、満足していたからか弟のことは本当に可愛くてよくお世話していた記憶があります。
喧嘩はほとんどしなかったです。すごく仲良しでしたよ。

ですが母は、私が小学校卒業したとおもったら弟がまた1から小学校だったので大変そうでした笑

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    mamarinさん自身に6歳差の弟さんがいらっしゃるんですね✨
    親の愛情を沢山感じられ、弟さんとも仲良くされていたと聞いて、最初は5歳差ってどうなんだろう…?と思っていましたが良いかも🎵って思えてきました✨
    確かに…また一から小学生とかは覚悟しておく必要がありそうですね😅笑
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月20日
maya

私と妹が5歳離れています☺️
妹が可愛くて可愛くて仕方なかったです
最初はお世話を手伝ってましたが
話してわかるような年齢になりと一緒に遊んでました💓
友達は7歳差の兄弟ですが
毎晩一緒に走りに行ったりと
とても中良さそうでした✨

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    5歳差の妹さんがいらっしゃるんですね✨
    可愛くて仕方がないと聞いて5歳差も悪くないかも✨って思えてきました☺️
    友達の方も兄弟仲が良いと聞いて何だか安心しました☺️

• 5月20日
虹色ママ

仲良くしてますよ。よく面倒みています。ミルクあげたり離乳食食べさせたり。妹は宝物だと言っています。離乳食ですでに食べたものなど把握しているので主人よりも詳しいと思います。笑 

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    実際に5歳差のお子さんがいるママさんなんですね🎵
    きょうだい仲良く、面倒みてくれていて、妹さんの事を宝✨とまで話てくれているなんて本当に微笑ましいです✨✨
    5歳差ってどうなんだろう…。とあまり良いイメージが沸かなかったのですが良いイメージに変わりました✨
    ありがとうございました🙇‍♀️
    ご主人より離乳食詳しいとは‼️笑
    妹さんがお嫁に行くとき大変でしょうね☺️笑

• 5月20日