※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

シャワーが苦手で毎回泣いてしまうのですが、いつ慣れるでしょうか?湯船は平気なのに、頭を洗うときの顔が濡れるのが嫌みたいで毎日泣かれるので困っています。

シャワーが嫌で体洗うとき毎度泣くんですがいつ慣れてくれるんでしょうか😂
湯船に浸かるのは平気です!頭を洗うときに顔が濡れるのが嫌みたいで…毎日泣かれるのでちょっと参ります💭

コメント

ほたる

4歳前でも頭洗うのが嫌みたいです
顔にかけないように声かけて工夫とかかった後にすぐ拭けるようにハンドタオルを準備しています
もうちょっと言葉わかるようになったらアンパンマンシャンプーとかで気をそらせるのもありかとおもいます😖

• 🧸

🧸

4歳😳
    なんと…まだまだ先は長そうですね😂
    最近アンパンマンがなんとなくわかってきたのでもう少ししたら試してみます!

• 5月21日
はる

シャンプーハットは使われたことありますか?うちはそれ使って顔にかからないようにしてます!うちの子もお風呂嫌すぎてお風呂ってワードだけでギャン泣きの時期がありました😂急にある日突然普通に入ってくれて全然泣かなくなり、急すぎて腰抜そうでした😂お風呂用のおもちゃとか効果的です✨

• 🧸

🧸

お風呂用おもちゃは湯船に浸かる時はご機嫌で遊んでくれるんですけどシャワー中は全く駄目で😂
    シャンプーハット試したことないのでやってみます!

• 5月21日
ヨシマ

うちも同じです😓
うちは耳に入るのも嫌みたいで、顔を上げさせてお湯をかけるので最初は顔にかからないんですが、耳に流れたら逃げようと顔の向きを変えて、結果顔にもかかり大泣きです😭
3歳目前なのに全く変化ないので、これは長くかかりそうだなーと諦めてます😞

• 🧸

🧸

耳もですか😳
    それはなかなか工夫しないとどっちも死守できませんね😂
    やっぱりこれはなかなかの長期戦になりそうですね💡

• 5月21日

おもちゃで気を紛らわすのはどうでしょう?☺️

• 🧸

🧸

おもちゃはシャワー中はまったくダメなんです😭
    あたしにしがみつくので精一杯でそれまでおもちゃで遊んでてもシャワーの音がした途端投げ出してしがみついてきちゃって😂

• 5月21日