※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義母がなぜ弟に子供を例え、名前を間違えるのか疑問です。義母は弟を可愛がっていて、子供と弟を結びつけたくないと感じています。

義母について疑問点があります

前々からなんですが、うちの子供のことをなぜか性格的に似てるという時も、父親である夫ではなく、なぜか、その弟に例えたり、名前も夫(義母にとって長男)と言い間違えるのではなく、
弟(義母にとって次男)と言い間違えます。
なぜなのでしょう?

それがたまらなく嫌です。
夫は子供達のパパだから夫に似てるとか夫と名前言い間違えるとかは普通だと思いますが、なぜ弟が出てくるのか?意味がわかりません。
一緒にも暮らしてないし年に数回しか帰ってきませんし。
確かにおじさんではあるけれども、、、

義母はなんか弟さんのことをすごく可愛がってるんです。それはいいと思うけど何かにつけてうちの子供と弟を結びつけないでほしい😂

ほんと意味不明としか思えません。。。

コメント

はじめてのママリ

分かります。
私の義母もそんな感じです。
産後しばらくはイラッとして、対抗して私の兄弟に似てるんですよねーと先に言ってました。

実際にわたしの息子はわたしや夫ではなく、夫の弟の子供とそっくりなんですけどね。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

弟さんそっくりとは...😓なんでここで弟出てくる!?って思いますよね〜💦その弟が誰もが羨むようなイケメンなら別ですが、うちは旦那もイケメンじゃないけど、失礼ですけど、更に不細工にしたような顔の弟さんなのでその弟と一緒にされるのは嫌です〜💦せめて夫にしてぇ〜と毎回思います。

• 5月20日