※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
家事・料理

魚料理が苦手です´д` ;下ごしらえで塩ふりをした後、一度洗いますか?そ…

魚料理が苦手です´д` ;
下ごしらえで塩ふりをした後、一度洗いますか?そのまま調理しますか?
今日は鱈のムニエルを作ろうと思い、塩をひとつまみふり15分位放置し、洗わずにキッチンペーパーで水分をとりそのまま調理しました。そしたらビックリ、しょっぱいのなんの((((;゚Д゚)))))))
旦那さんに出せないレベルで私だけ食べました。涙
どうか塩ふりのポイントを教えてください!

コメント

deleted user

15分じゃ置きすぎです!
5分くらいで大丈夫です!

  • ぴーち

    ぴーち

    5分でやってみます😉‼️‼️

    • 6月14日
みーこ1001

塩が多かったんですかね?💦
塩ふったあと出た水分はキッチンペーパーで拭き取ってます‼

  • ぴーち

    ぴーち

    ご回答ありがとうございます♡
    塩加減もできない私です😂😭

    • 6月14日