※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よく質問されているのを見ますが、副菜って考えるの大変じゃないですか?…

よく質問されているのを見ますが、副菜って考えるの大変じゃないですか?😂
メインは肉か魚でいいけど、副菜って野菜系の何か…って考えるの難しいです😭
息子もサラダとか葉物系は食べないし…
となると、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも系になってしまい、あれ?炭水化物だよね?となっています😂笑

コメント

ナツ花

腹が満たればいい、とおもってます🤣🤣
あまりにも炭水化物祭りだと悩みますが、汁物とかに野菜が入るなら良しにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだまだ好き嫌い、食べムラがあるので満たされればいいですよね😂
    汁物に大根入ってればオッケーですね😂!!

• 1時間前
じゃじゃまま

ちくわ焼いたりきんぴらとかよくしてます😊
きゅうりがうちの子たち好きなので、ただきゅうり切ったやつとか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちくわ我が家も定番になりそうです😂!
    きゅうり食べてくれるのうらやましいですーーーー!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

副菜はお総菜とか買うこと多いです笑 ひじきの煮物とか切干大根とかマカロニサラダとかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お惣菜ってすごいですよね…!!笑
    自分では作れない物売っているので😂!!笑

• 1時間前
はじめてのマリリン

ほんっと大変だし面倒ですよね😇
うちは安い野菜買ってくるので、ある野菜の中から副菜レシピ検索してます。
かぼちゃだと、煮物かかぼちゃサラダくらいしか作ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    息子かぼちゃ大好きでコープの冷凍かぼちゃ常備してるんですが、もはやレンチンだけで食べてます…😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ面倒ですね😂
うちは私以外がぼちゃ、じゃがいも、さつまいも喜んで食べないです😂
でも副菜ないとえ、これしかないの?みたいな食卓になって辛い😂