※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま♥️
子育て・グッズ

名古屋から離れた愛知県在住です。緊急事態宣言が解除されましたが、保育園通わせるか悩んでいます。第2波の可能性も考えると心配です。

愛知県住みです。
名古屋から離れてます。

緊急事態宣言解除されましたが
みなさんは保育園通わせますか?

第2波くるかもしれないですよね(*_*)

コメント

まみみ

25日から慣らしで通わせますが、心配ですよね😣
名古屋からは電車で30分ほどですが、今後も不安です😣

はじめてのママリ🔰

愛知に住んでます。
来月から保育園に通わせる予定です。
ほんとは、しっかり対策できてから(ワクチンできてから?)保育園に通わせたいですけど、お金もないので働くところがあるなら働いてお金稼ぎたいので…。

麻南

愛知県にすんでます。名古屋の直ぐとなりの市ですが今週から徐々に保育園復帰させました。来月は通常保育になります。
宣言中は旦那の会社が在宅ワークだったけどそれも徐々に解除されたのと私は休めない職種だったので😅休日を平日休みや半休に振り分けて貰ってどうしても無理な日は保育園です。

まゆぽん

来月は通常保育になるので通わせます。今月までは行かせたり、休ませたりしてます。

まぁねぇ

国の緊急事態宣言は解除されましたが、県の緊急事態宣言は解除されておらず保育園の登園自粛も継続のままですね。

とは言え、夫婦共にリモートワークの出来ない業種なので月~木は時間短縮して(30分ほどですが)保育園に通っています。昨日から登園児がかなり増えましたね……

第2波はこの感じだと6月半ばから末にはくるかな?と思っています。

げーまー

仕事が休めないので通わせてますが
旦那が平日休みなのと、
わたしの有給消化で休める日は
自宅保育してます!

ななみ

愛知です。
仕事もあるので通わせてますが
うちの子たちが通う園は25日からが通常登園になってます