※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から保育園通います!風邪対策ってどんなことしてますか?💦

来月から保育園通います!
風邪対策ってどんなことしてますか?💦

コメント

ままり

その時期は家帰ってすぐお風呂!無理なら手と足洗う!くらいしか、、笑
上の子はこれやってても風邪ひきまくってました、笑 下の子は何もしてませんが全然風邪ひかないのであとは運ですね、、笑

はじめてのママリ🔰

帰ってすぐお風呂、が理想ですが我が家は無理なので帰ってすぐ手と足は石鹸でしっかり洗ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身お着替えも必須です!

• 1時間前
ママリ

早寝早起き、食生活もよし、帰宅後即風呂入れてても、RSやインフルにかかったのでもう運だと思ってます😭
咳に体調不良で休んだ子いるって子供に言われたらもう数日で来るなぁ、、、と身構えます🙄

ママリ

手洗いうがいくらいです😂

はじめてのママリ🔰

何してもかかるときはかかるので最低限の手洗い以外は特にしてませんね
うちの子は鼻ほじりや手洗い前に指しゃぶり、爪噛んだりもしてるので💦

ノロが保育園で何人か連続で出た時は移りませんでした!運だと思います😂