ファッション・コスメ 今まで工場勤めで全く化粧せず、眉毛描いて日焼け止めぬるぐらいで…そろ… 今まで工場勤めで全く化粧せず、眉毛描いて日焼け止めぬるぐらいで… そろそろちゃんと化粧しないとと思ってるんですが、めんどくさがりで。 化粧水して日焼け止めしてファンデしてそのあとおこな?みなさんどんなふうに化粧してますか?なんせ汗かきなんでファンデしたあとどうしたらいいもんかと?😫 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 日焼け止め 化粧水 りんりん(5歳3ヶ月, 9歳) コメント 🌻 下地を皮脂崩れ防止のものにすると汗をかいても割と崩れませんよ☺️🌟🌟 5月19日 りんりん 下地、日焼け止めぬるぐらいなんですが、日焼け止めのあとにまた何か塗るべきですか? ちなみに白粉いりますかね? 5月19日 🌻 洗顔の後、化粧水、乳液、日焼け止め、下地、コンシーラー(部分的)、ファンデーション、お粉の順で塗ってます! ファンデーションがパウダーファンデーションならお粉はいらないかと思いますよ🙌 リキッドファンデーションなら最後にお粉はたかないとベタベタのままなのでサラサラにする為に、はたきます🙋♀️ 5月19日 りんりん リキッドなんでやっぱりお粉いりますね😊 ちなみにお粉どこの使ってますか? 5月19日 🌻 イニスフリーのミネラルパウダー使ってます✨ 粒子が細かくサラサラになるのでお気に入りです😍 皮脂を抑えてくれますし、崩れないしオススメです! 5月19日 りんりん ありがとうございます😊 また見に行ってみます! 本気で化粧しないとまずいです😱 5月19日 🌻 通販でも売ってます! 800円くらいなのでお手頃です🌸 わたしも妊娠中な事もあり、コロナでどこも出掛けてないので暫く化粧してなくてやばいです💦(笑) 5月19日 りんりん お値段も優しい😊😊 ココカラとかにありそうですね! 明日ココカラに用事あるんで探してみます! なんせ汗かきなんでファンデもしたくなくて。おかげでシミだらけです😫 5月19日 🌻 あ、薬局にはないかもです💦 ドン・キホーテやヴィレッジヴァンガードに置いてあったような気がします😣💦 5月19日 りんりん えっ😫そうなんですか。ショック… 近くにドンキ、ヴィレバンないー😱😱😱😱 5月19日 🌻 近くにイオンなどの大型のショッピングモールありますか? もしかしたらオリンピアなどの雑貨屋さんにあるかもです(> <)💦 5月19日 りんりん 近くにイオンあります! ただ引越してきたばかりでまだイオンも散策できてなくて、何が入ってるかもわからず😅 薬局にはないんですね😱 5月19日 🌻 そうなんですね😭 薬局では見たことないです💦 楽天の通販でも買えるので最終手段 、ポチってみてください🥺💗 5月19日 りんりん わかりました😊😊 今すぐポチッとします❤️❤️❤️ ありがとうございました! 5月19日 りんりん 早速ポチりました😊😊😊 5月19日 🌻 ほんとですか!早い🤣🤣💕 お肌に合うといいです🙌 5月19日 りんりん ありがとうございます😊 楽しみに待ってます👍 5月19日 りんりん ちなみに、ファンデはリキッドですか?😊😊リキッドなら教えてほしいです❤️ 5月19日 🌻 今ファンデは使ってなくて、エスプリークのCCクリーム使ってます! 日焼け止めの後にこれ塗って、お粉です🌟🙋♀️ CCクリームのくせに、カバー力もあっていいですよ❤ これは薬局にも売ってますー!! 5月19日 🌻 あ、一応日焼け止め成分も入ってるので、日焼け止め塗らなくてもどっちでもOKです🤣 SPF50+、PA++++って書いてあります! 5月19日 りんりん ありがとうございます😊 5月20日
りんりん
下地、日焼け止めぬるぐらいなんですが、日焼け止めのあとにまた何か塗るべきですか? ちなみに白粉いりますかね?
🌻
洗顔の後、化粧水、乳液、日焼け止め、下地、コンシーラー(部分的)、ファンデーション、お粉の順で塗ってます!
ファンデーションがパウダーファンデーションならお粉はいらないかと思いますよ🙌
リキッドファンデーションなら最後にお粉はたかないとベタベタのままなのでサラサラにする為に、はたきます🙋♀️
りんりん
リキッドなんでやっぱりお粉いりますね😊 ちなみにお粉どこの使ってますか?
🌻
イニスフリーのミネラルパウダー使ってます✨
粒子が細かくサラサラになるのでお気に入りです😍
皮脂を抑えてくれますし、崩れないしオススメです!
りんりん
ありがとうございます😊
また見に行ってみます! 本気で化粧しないとまずいです😱
🌻
通販でも売ってます!
800円くらいなのでお手頃です🌸
わたしも妊娠中な事もあり、コロナでどこも出掛けてないので暫く化粧してなくてやばいです💦(笑)
りんりん
お値段も優しい😊😊 ココカラとかにありそうですね!
明日ココカラに用事あるんで探してみます!
なんせ汗かきなんでファンデもしたくなくて。おかげでシミだらけです😫
🌻
あ、薬局にはないかもです💦
ドン・キホーテやヴィレッジヴァンガードに置いてあったような気がします😣💦
りんりん
えっ😫そうなんですか。ショック…
近くにドンキ、ヴィレバンないー😱😱😱😱
🌻
近くにイオンなどの大型のショッピングモールありますか?
もしかしたらオリンピアなどの雑貨屋さんにあるかもです(> <)💦
りんりん
近くにイオンあります!
ただ引越してきたばかりでまだイオンも散策できてなくて、何が入ってるかもわからず😅 薬局にはないんですね😱
🌻
そうなんですね😭
薬局では見たことないです💦
楽天の通販でも買えるので最終手段
、ポチってみてください🥺💗
りんりん
わかりました😊😊
今すぐポチッとします❤️❤️❤️
ありがとうございました!
りんりん
早速ポチりました😊😊😊
🌻
ほんとですか!早い🤣🤣💕
お肌に合うといいです🙌
りんりん
ありがとうございます😊
楽しみに待ってます👍
りんりん
ちなみに、ファンデはリキッドですか?😊😊リキッドなら教えてほしいです❤️
🌻
今ファンデは使ってなくて、エスプリークのCCクリーム使ってます!
日焼け止めの後にこれ塗って、お粉です🌟🙋♀️
CCクリームのくせに、カバー力もあっていいですよ❤
これは薬局にも売ってますー!!
🌻
あ、一応日焼け止め成分も入ってるので、日焼け止め塗らなくてもどっちでもOKです🤣
SPF50+、PA++++って書いてあります!
りんりん
ありがとうございます😊